В одном темпе со страной

  • «Газета первый номер» от 23 сентября
  • Более двух с половиной тысяч участников от мала до велика вышли на улицу Ленина для участия в Кроссе нации, самом массовом забеге, который проходил одновременно по всей России. Бежали семьями, молодёжь — дружескими компаниями, пожилые — спортивными клубами. Самому младшему бегуну всего два годика, самому возрастному — 84 года. 

    ПЕРВАЯ ПОБЕДА 
    Сентябрьские дожди сделали перерыв, и спортивное мероприятие проходило в прохладную, но солнечную погоду. За полтора часа состоялись четыре забега для мужчин и столько же для женщин. Первыми стартовали дамы старшей возрастной группы. Юлия Безрядина, победительница первого забега — спортсменка со стажем. 

    — Бегом я занимаюсь, наверное, лет с десяти, ещё с пятого класса. Дальше училась в спортивной школе олимпийского резерва у замечательного тренера Михаила Кармаева, — поделилась липчанка. — Сейчас состою в клубе любителей бега «Оптимист». Там потрясающе комфортная обстановка. Я туда пришла, когда у меня появился ребёнок. Сейчас мы тренируемся всей семьёй. 

    Бег — не единственная спортивная традиция семьи Безрядиных. Липчане стараются заниматься ежедневно разными видами спорта — плавают, посещают тренажёрный зал, летом играют в волейбол. «Когда приходится делать перерыв из-за каких-то домашних дел, уже чувствуется нехватка движения. Без спорта уже не представляем жизнь», — признаётся победительница забега. 


    БЕГУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ 
    В одном клубе с Юлией Безрядиной состоят люди самых разных возрастов. Объединяет их любовь к спорту и здоровому образу жизни. Валерию Иванову 73 года, и он в числе первых решил присоединиться к городскому кроссу. Для поддержания бодрости и хорошего самочувствия он старается заниматься спортом ежедневно. Главную конкуренцию пробежкам составляет йога, когда позволяет погода, он выполняет асаны на свежем воздухе в парке. Получается и польза, и удовольствие. Также любит велосипед и лыжи, катается на роликах в Быхановом саду — те остались от сыновей. 

    Липецкий пенсионер участвует в забегах не первый раз. В его копилке — полумарафон в Курске, посвящённый памяти одноимённой подводной лодки, кросс в Белгороде. Свою семью считает спортивной, все три сына занимались парусным спортом. 


    МАЛЫШИ В СТРОЮ 
    У профессиональной волейболистки Ольги Медведевой сегодня на дистанцию вышли младшие члены семьи. Станислава и Александр стали самыми маленькими участниками Кросса нации. Сестрёнке — три годика, её брату — всего два. Спорт в семье липчан на первом месте. Папа пловец, дочка занимается художественной гимнастикой, сын — спортивной. Досуг стараются проводить активно и всей семьёй. 

    ИТОГИ КРОССА 
    Победителями в забеге среди женщин стали Валерия Долгих, Виктория Дорофешина, Варвара Полухина и Юлия Безрядина. Первыми среди мужчин к финишу пришли Даниил Некрасов, Сергей Коровайцев, Дмитрий Пузин, Михаил Щипулин. 

    «Кросс нации» — самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие. Ежегодно Всероссийский день бега объединяет сотни тысяч жителей практически всех субъектов Российской Федерации. 


    Текст: Юлия Кобзева
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх