«Мисс студенчество – 2017» (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 13 марта
  • В Липецке назвали имя победительницы регионального этапа конкурса «Мисс студенчество — 2017». В этом году в нем участвовали девять девушек: студентки ЛГПУ, ЛГТУ, МГТА, ЛИК, Финансового университета, Липецкого техникума сервиса и дизайна, Липецкого областного колледжа искусств, РАНХиГС, Липецкого медицинского колледжа.
    — Конечно, я волнуюсь, не могу сказать, что у меня трясутся коленки, но волнение есть. Все девочки достойны победы, поэтому конкуренция довольно сильная, — отметила перед началом финала участница Анастасия Агапеева.




    Финал конкурса начался с новшества — дефиле в национальных костюмах. Девушки прошлись по сцене в нарядных платьях под песню «Ой, то не вечер». Следующим этапом финала стала традиционная видеовизитка, после которой девушки выходили на сцену, чтобы ответить на вопросы.
    Например, Мария Скорикова сообщила, что хочет переименовать мыс Челюскина в мыс Студенчества (девушка учится на географа). О своей заветной мечте со сцены рассказала участница Анастасия Щербакова. Оказывается, девушка хочет пойти по стопам своей бабушки и уйти из экономического вуза в медицинский.
    Самым волнующим для девушек стал предпоследний этап финала — творческий номер. В этом году они решили удивить жюри, исполняя и народные, и современные танцы. Конкурсантка Елизавета Кураева решила не только станцевать, но и спеть песню Тины Кароль Show Me Your Love. Кстати, во время выступления костюм девушки подсвечивался лазерами.
    Студентка Валерия Сошнина для своего творческого номера позвала целый оркестр и исполнила с ним песню «Эй, моряк». Девушка учится в колледже искусств, поэтому собрать музыкантов ей не составило труда.

     
    Кульминацией финала стало дефиле девушек в вечерних платьях.
    После долгих споров, жюри объявило результаты конкурса. Титул «Мисс студенчество — 2017» присудили студентке третьего курса института филологии ЛГПУ Елизавете Кураевой.
    — Не думала, что выиграю. Мы к этому дню очень долго готовились. И именно сегодня надо было показать себя по максимуму. Наверное, я просто была настоящей, поэтому меня и выделили члены жюри из всех. В отличие от победительницы прошлого года Татьяны Шутяк, я не спорила на победу, потому что до последнего в ней сомневалась, — поделилась Елизавета Кураева.
    Кстати, Лиза также завоевала титул «Мисс грация». Теперь победительница будет представлять наш регион на Всероссийском конкурсе «Мисс студенчество».



    В ТЕМУ
    Первой вице-мисс стала Анастасия Агапеева. Девушка отличилась и в номинации «Мисс обаяние». Мария Скорикова удостоилась сразу трех званий: «Вторая вице-мисс», «Мисс интернет» и «Мисс очарование». Титул «Мисс среднее образование» и «Мисс творчество» достались Валерии Сошниной. Самой креативной была признана Дарья Балыкина, самой элегантной — Анастасия Знаменщикова, самой стильной — Алина Нестеренко. Титул «Мисс артистизм» завоевала Виктория Воропаева, «Мисс вдохновение» — Анастасия Щербакова.
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх