Стальные перспективы (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 13 марта
  • С учетом того, что Липецк по-прежнему остается моногородом, который сильно зависит от положения дел у металлургов, новости о росте производства на НЛМК не могут не радовать. Как стало известно на минувшей неделе, компания намерена увеличить мощности по выпуску стали только в Липецке с 13 до 14 миллионов тонн к 2019 году.
    Помимо этого у сталеваров есть планы по покупке дополнительных мощностей за рубежом. На данный момент в Европе и США расположено, соответственно, 21% и 19% прокатных активов компании. Это заводы в Дании, Бельгии, Франции, Италии и США. Если принять во внимание, что основной рынок сбыта новолипчан также находится в странах Запада, то логика такого решения будет проста и понятна — компания желает приблизить производство к конечному потребителю.
    Кстати, еще одна связанная с НЛМК новость прошлой недели касалась состояния владельца компании, Владимира Лисина, который оказался на 71 месте в числе богатейших людей планеты с состоянием в 13,9 миллиарда долларов. Впрочем, рядовым липчанам от этой информации не горячо и не холодно. Главное, что перспективы градообразующего предприятия выглядят вполне оптимистично. Еще бы оно платило побольше налогов на родине, но это уже совсем другая история.
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх