Лишь бы не подвела погода (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 13 марта
  • Аварийный ремонт дорог в городе идет полным ходом. Ямы в асфальте заделывают литой смесью. По словам начальника МК РСДП Романа Нижегородова, такой ремонт позволяет снизить аварийность. Кстати, латки из литой смеси держатся довольно долго.
    Более того, ход дорожных работ в городе взял под личный контроль мэр Сергей Иванов. В минувший понедельник еженедельную оперативку глава Липецка начал как раз с вопроса аварийного ремонта дорог, потребовав от профильных ведомств в самые короткие сроки навести порядок.
    Как сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, за прошедшую неделю ямочную аварийность удалось сократить на площади около 1,5 тыс. кв. метров. В основном бригады МК РСДП и привлеченной подрядной организации трудились на центральных магистралях. В настоящий момент рабочие начали ремонтировать улицы на окраинах города. При сохранении благоприятной погоды основные работы предполагается завершить за десять дней.
    Планы по ремонту дорог корректируются совместно с представителями ГИБДД. Ведь из-за плохого состояния полотна увеличилось количество ДТП на улицах Баумана, Студеновской, участке Московской — между улицами Катукова и Ангарской.
    В преддверии большого дорожного сезона глава Липецка Сергей Иванов поручил профильному департаменту провести инвентаризацию планов с тем, чтобы начать работу по устранению одной из главных причин разрушения полотна. Как известно, многие магистрали областного центра не имеют надежного основания и ливневой канализации.
    — Лучше качественно сделать раз дорогу, но надолго, — отметил Сергей Иванов. — Мы должны ремонтировать дороги с привлечением институтов, чтобы не выбрасывать деньги. Там, где нужно укреплять основание, нужно это делать. Иначе мы просто выбросим деньги. Например, проспект Победы. Не должно получиться, что мы заменим верхний слой, а через год-два он опять разлетится из-за плохого основания.
    По словам мэра, необходимо постепенно исправлять ситуацию, комплексно подходить к ремонту, рационально использовать бюджетные средства.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх