Генеральная уборка (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 13 марта
  • В Липецке начали наводить чистоту. Традиционно весенняя уборка города начинается в апреле, как только растает снег и немного подсохнут дороги. Но в этом году плюсовая температура не заставила себя долго ждать, и уже в начале марта на улицы областного центра вышли «Бродвеи». Эти машины можно назвать своеобразными городскими пылесосами. Они убирают пыль и песок, который скапливается у бордюров. Последний штрих добавят дворники, которые уберут то, с чем не справились машины.
    — Все правильно делают. Надо убрать всю эту грязь с обочин и тротуаров, пока она не до конца просохла и ветер еще не поднимает пыль, — считает липчанка Татьяна Булгакова. — Еще бы обратили внимание на газоны, которые после зимы также очень сильно захламлены. Да и вообще, уже можно проводить первые субботники.
    Кстати, за зиму на дороги областного центра было высыпано около 23 тысяч кубометров пескосоляной смеси. Теперь ее предстоит убрать. Правда, значительную часть этого объема уже вывезли на свалку вместе со снегом.
    Как сообщили в муниципальном управлении благоустройства, сейчас ведутся работы по очистке прибордюрной части дорог от скопившейся грязи и утрамбованного за зиму грунта. Спецтехнику подготовили к весенне-летнему сезону частично: в это время года природа еще может преподнести немало сюрпризов. Однако, если погода не изменится, то уже с начала этой недели городские магистрали начнут мыть.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх