Прощай, школа! (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 29 мая
  • В среду, 24 мая, все внимание было приковано к выпускникам. В этом году из школ Липецка выпускается более двух тысяч учеников. Поздравить ребят с окончанием учебы и пожелать успехов в жизни пришли руководители города.
    Из 31-й липецкой школы в этом году выпускаются 44 одиннадцатиклассника, из них трое с золотыми медалями. Несмотря на учебную загруженность, практически весь последний звонок ребята подготовили сами. Репетировали танцы, учили песни и занимались постановкой сценок. Выпускники отправились в прошлое — в свой первый класс, чтобы уже тогда начать хорошо учиться и выучить все предметы.
    Родители, учителя и первоклашки желали школьникам найти свое призвание и, конечно, хорошо сдать ЕГЭ. С окончанием школы ребят поздравил глава Липецка Сергей Иванов. На торжественной линейке он вспомнил, как сам выпускался из школы 27 лет назад.
    — Это был 90-й год, такой же теплый весенний денек. Не верилось в то, что я ухожу из школы. Было ощущение, что это очередные каникулы. Осознание пришло позже, в сентябре-октябре, когда уже начал учиться в институте, — вспомнил глава Липецка Сергей Иванов. — Искренне желаю, чтобы вы поступили именно в те вузы, которые выбрали, стали профессионалами в своей области. Ставьте перед собой высокие, амбициозные цели и добивайтесь их достижения.
    А в школе № 42 выпускается всего один 11-й класс. Буквально через несколько месяцев эти ребята разлетятся кто куда — в Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, кто-то останется в родном городе. У выпускника Никиты Авраменко 24 мая было сразу две важные миссии: он не только вел праздник, но и дал последний звонок вместе со своей одноклассницей. С профессией юноша определился уже давно, теперь осталось только хорошо сдать экзамены.
    — Я поступаю в филиал ГПИ в городе Ставрополе на контрразведку. Определился с профессией было просто — у меня практически все родственники военные, поэтому выбор был очевиден, — рассказал Никита Авраменко.
    — Что можно пожелать выпускникам? Конечно же, успешно сдать ЕГЭ и поступить в вузы, чтобы меньше волноваться, чтобы те задачи, которые они поставили перед собой, все обязательно были выполнены, — отметил председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков, который поздравил выпускников 42-ой школы с последним звонком.
    Ровно через месяц, 24 июня, состоится главный праздник для всех выпускников «Липецкие зори». Правда, до этого школьникам предстоит самая волнительная пора — итоговая аттестация. Первый ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ пройдет уже в понедельник.















    Текст:
    Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх