К сезону готовьсь! (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 29 мая
  • Первый день июня — это не только начало лета. Именно этот день считается официальным открытием пляжного сезона. К этой дате все городские пляжи, а их четыре: «Центральный», в районах ЛТЗ, НЛМК и Свободный Сокол, должны быть полностью готовы.
    — Традиционно на всех городских пляжах выполнены работы по благоустройству территории: покрашены скамейки, раздевалки, завезен там, где это необходимо, новый песок. Произведен забор проб воды. В районе каждого пляжа будут работать спасатели и медики, — рассказал председатель департамента благоустройства и дорожного хозяйства Алексей Бахтин.
    Чтобы пляж получил разрешение на эксплуатацию, он должен соответствовать ряду технических норм. Обязательным условием является наличие спасательной станции со всеми необходимыми средствами спасения. Границы заплыва должны быть обозначены буйками, отделяющими зону судоходства от места купания. Дно акватории тщательно обследуют водолазы. Они чистят его от мусора, камней, коряг и водорослей. В местах, отводимых для купания, не должно быть ям, воронок и водоворотов, а также родников. Дно реки Воронеж в местах для купания уже обследовали спасатели. Они дали свое заключение: к сезону пляжи готовы. Но вот купаться пока не рекомендуют из-за погоды. А также спасатели просят соблюдать правила поведения на воде.


    Текст: Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх