Всегда оставаться человеком (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 29 мая
  • Все начинается со школы. Именно там учат будущих дорожников и специалистов в сфере ЖКХ. Образованные люди делают Липецк лучше. Так считает депутат городского Совета Борис Бондарев.

    ДЕТИ — НАШЕ ВСЕ
    Благоустройство дворовых территорий важно, но у команды депутата Бориса Бондарева в приоритете образование. Школы — это луч света в образовании, культуре, воспитании подрастающего поколения. Именно здесь формируется мировоззрение.
    — У нас не будет хороших дорог, не будет нормально работать сфера ЖКХ, если не будет образованных людей, — пояснил Борис Бондарев. — Здесь еще сохранился дух советской школы. Здесь учат ребят быть настоящими людьми, ответственными за свои поступки.
    Депутат активно помогает школам. Например, школе № 47 выделил деньги на ремонт окон и пола в актовом зале, отремонтировал потолок в холле, помог сделать пешеходные дорожки, привести в порядок проезжую часть около учебного учреждения. Около школы № 16 его стараниями появилась хоккейная коробка. Да и в следующем году часть депутатского миллиона планируется потратить на благоустройство именно школ. Но это не все. Многолетнее сотрудничество привело к тому, что в школе № 47 создали архитектурный класс. Это профориентация для поступления в вуз.
    — Мы поставили перед собой такую задачу: взаимодействие с техническим университетом, с кафедрой архитектуры строительного факультета, и к нам приходят преподаватели этой кафедры, — пояснила директор школы Галина Галкина.



    ВМЕСТЕ МЫ СИЛА

    Жители округа не боятся идти к своему депутату с вопросами и проблемами. Они уверены, что он им поможет.
    — Мы знаем Бориса Александровича много лет, — говорит Лидия Трофимова. — Обращаться за помощью приходилось не один раз. Он всегда внимательно выслушает, подскажет, что и как лучше сделать. Вот и сейчас нам надо привести в порядок подвал, там ступеньки осыпались, щели большие. У соседа надо козырек над подъездом починить, а то в дождь вода заливает стены, где идет проводка, боимся, что может коротнуть. В управляющую компанию обращались, но толку ноль. А Борис Александрович сказал, что попробует помочь.
    Как отмечает сам депутат, у него специфика округа такова, что почти половина домов уже нуждается в капитальном ремонте. Многие депутаты жалуются, что им не хватает активных жителей. А у Бориса Александровича таких проблем нет. Он считает, что если работать самому и правильно организовать работу других, то и проблем никаких не будет.



    ХРУСТАЛЬНАЯ МЕЧТА
    Борис Бондарев по своей сути практик. Он умеет применять в реальной жизни свои профессорские знания. Но и ему свойственно мечтать. Как признается Борис Александрович, у него сейчас есть одна мечта. Вместе со своим коллегой по депутатскому корпусу Федором Жигаровым он хочет реализовать проект благоустройства двора, который был разработан липецкими студентами-архитекторами.Тем более, что округа этих депутатов расположены рядом.
    — Сейчас во дворе между домами №№46/2 и 48/2 по улице Космонавтов пустырь, где гуляют с собаками, собираются непонятные компании, — пояснил Борис Бондарев. — А мы с Федором Алексеевичем Жигаровым мечтаем сделать там настоящий двор, где смогут гулять дети, отдыхать пожилые люди и мамы с колясками. Уже есть проект благоустройства. Он был представлен на конкурс «Дворик мечты». Сейчас мы ищем инвесторов, которые могут помочь воплотить нашу хрустальную мечту в реальность.

    ПРАВИЛО ЖИЗНИ

    Жизненное кредо Бориса Бондарева — «Не идти против совести». Депутат уверен, человек в любой ситуации должен оставаться человеком. В жизни бывает разное: взлеты, падения. Надо уметь достойно принимать все, что с тобой происходит. Не зазвездиться, не упасть духом. С этим может справиться только сильный человек.

    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх