Вопрос–ответ (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 29 мая
  • ВОССТАНОВИТЬ СВОИ ПРАВА
    «Меня лишили родительских прав за пьянство. После этого я закодировалась, устроилась на работу, а сейчас хочу вернуть себе детей, чтобы жить всей семьей вместе. Как мне это сделать?»
    Татьяна, Липецк

    Как пояснил старший помощник прокурора Левобережного района Алексей Саввин, порядок восстановления родительских прав предусмотрен статьей 72 Семейного кодекса Российской Федерации. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка. Восстановление в родительских правах осуществляется только в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них). Следует иметь ввиду, что суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка. Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия. Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок был усыновлен и в последующем усыновление не отменено. В течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о восстановлении в родительских правах суд направляет выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    ЗАГРАНИЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ
    «Я нуждаюсь в лекарственных препаратах, которые в России не продаются. Какие необходимы документы для ввоза в страну лекарств из-за рубежа?»
    Тамара Степанова, Липецк

    — Постановлением правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 года №1515 уточнен порядок ввоза физическими лицами лекарственных препаратов в целях личного использования, — пояснил старший помощник прокурора Левобережного района Алексей Саввин.
    Лекарственные препараты для медицинского применения (как не зарегистрированные в РФ, так и зарегистрированные) могут быть ввезены на территорию РФ без разрешения Минздрава России, если они предназначены в том числе в целях личного использования физическими лицами, прибывшими в Российскую Федерацию.
    Ввоз на территорию страны лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные в «Списки сильнодействующих и (или) ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного Кодекса Российской Федерации», осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Исключение составляют лекарственные препараты, зарегистрированные в РФ и отпускаемых в РФ без рецепта.
    Указанные документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. В случае если такие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык.
    Фото с сайта hr-portal.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх