Продолжаем экономить (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 29 мая
  • Свежая порция информации от Липецкстата об обороте розничной торговли в регионе заставляет задуматься — с января по апрель текущего года липчане закупили продуктов и непродовольственных товаров на 71 миллиард 270 миллионов рублей. Траты на одного жителя области, таким образом, составили 61 тысячу 600 рублей.
    Получается, что в месяц среднестатистический липчанин оставлял в магазинах по 15,4 тысячи рублей. С одной стороны, не так и мало, ведь речь идет только о розничной торговле. С другой, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ее оборот снизился на 0,4%, что является плохим знаком и свидетельствует о том, что денег у жителей области больше не становится, а излишки (если они есть) липчане предпочитают откладывать про запас в ожидании новых трудностей.
    Отчасти эти выводы оказываются созвучны федеральным данным об изменениях реальных доходов россиян. За четыре месяца текущего года они упали на 2,2%. Впрочем, есть надежда — в апреле те же самые реальные доходы в месячном выражении немного подросли, а значит, ситуация постепенно выправляется.
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх