Каждый сам за себя (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 29 мая
  • Не успели отгреметь страсти по поводу введения так называемого «натурального» ОСАГО, успешность и адекватность которого еще только предстоит апробировать водителям в Липецке и по всей стране, как пришли новости об очередных связанных с автостраховкой нововведениях. Центробанк России, который занимается регулированием этой сферы, предложил пересмотреть специальные коэффициенты к стоимости полисов, которые заметно скорректируют фактическую цену страховки для разных категорий водителей.
    Как сообщили на неделе федеральные СМИ, сама базовая стоимость полиса не изменится. Более того, средняя цена по рынку также останется на прежнем уровне. В каждом же конкретном случае все будет зависеть от целого комплекса данных. Первый критерий — количество лиц, допущенных к управлению автомобилем. Из-за повышающего коэффициента стоимость страховки без ограничения числа водителей вырастет примерно в полтора раза.
    Вторая часть нововведений — более подробная градация водителей в зависимости от их стажа и возраста. Если сейчас таких категорий только четыре, то будет семь. Как пишет «Коммерсантъ», больше всего не повезет в цене ОСАГО водителям 22–29 лет со стажем управления от трех до шести лет — им придется заплатить за полис на 55–80% больше. Опытным же водителям приготовлены скидки до 34%.
    Наконец, будет обновлена и третья категория коэффициентов, которая зависит от истории аварийности. Как и сейчас, они будут увеличивать или уменьшать стоимость полиса, но расчет будет производиться на 1 января каждого года, а не на дату заключения договора.
    В самом ЦБ считают, что новая система будет более справедливой — опытные и безаварийные водители перестанут переплачивать за новичков, которые переоценивают свои силы и часто попадают в ДТП. Кроме того, такой подход заставит автовладельцев более внимательно смотреть на то, кого они вписывают в полис, и избегать ситуаций, когда водители с плохой историей пользуются страховками на нескольких человек.
    В целом, все выглядит логично. Сомнения вызывает только один момент — все коэффициенты будут рассчитываться самими страховыми компаниями, данные которых по аварийности и убыточности отдельных групп водителей закрыты. Впрочем, эту часть работы стоит доверить самому регулятору — Центробанку, который и выступил застрельщиком очередной порции нововведений.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх