Большие смотрины (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 29 мая
  • В Нижнем парке собираются сделать Лунное озеро, с улицы Ленина уже в этом году уберут провода, на Советской впервые за много лет укладывают гранитные бордюры, а спальные микрорайоны города летом начнут благоустраивать. Обо всем этом глава Липецка Сергей Иванов рассказал ельчанам, проведя для них экскурсию.
    Когда готовили экскурсионную программу для гостей, особых трудностей не было. В Липецке сейчас много чего благоустраивается.

    ЛЕТО ПЕРЕМЕН
    Раз уж показывать, как хорошеет город, то все сразу. Тем более, есть на что посмотреть. В Липецке гостей из Ельца сразу повели к мусорке. В Университетском микрорайоне установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. И сделано это не только на бюджетные деньги, свою лепту внес бизнес. По городской программе два рубля вкладывают предприниматели, один — из бюджета. Пока таких контейнеров по городу около ста, но планируют поставить еще столько же.
    Показали гостям и старые микрорайоны. Уже к осени 12-й микрорайон преобразится. Но в планах — благоустроить не один, а три микрорайона.
    — Уже готовы проекты благоустройства этих микрорайонов. В середине июля должны начать общестроительные работы. Меняем освещение, делаем парковки, спортивные и детские площадки и высаживаем новые деревья, — рассказал глава города Липецка Сергей Иванов.
    Улицу Ленина в этом году также ожидает масштабная реконструкция. Ее наконец-то освободят от паутины электрических проводов.
    — Будут полностью заменены опоры освещения и сами светильники. Кабели зароем в землю. Ну и кроме того, на тротуарных дорожках установим торшерные светильники с чугунным основанием, — пообещал председатель городского департамента дорог и благоустройства Алексей Бахтин.



    По улице Советской сейчас сложно проехать, но и ее показывают. Здесь меняют старые бордюры на новые, гранитные. Такого в Липецке не было очень давно. Они в два раза дороже, но и долговечнее. Срок службы — почти полвека.
    — Горжусь тем, что мы сегодня достигаем понимания с жителями, что население слышит власть, — признался глава города Липецка Сергей Иванов.
    Активности липчан особенно позавидовал мэр Ельца. Ельчане не столь заинтересованы, посетовал Сергей Панов. А еще он отметил работу по привлечению бизнеса.
    — Липецк в этом году, по моему глубокому ощущению, преображается на глазах. Он становится более ярким, более ухоженным, — отметил глава города Ельца Сергей Панов.



    ПЕРВЫЙ — НЕ ПОСЛЕДНИЙ
    Уже ясно, что это лето станет временем больших работ по благоустройству, которые ведутся уже активно. Да и горожанам приятнее жить в благоустроенном Липецке.
    Экскурсионный семинар по благоустройству проходил по всей области. Такое в регионе устроили впервые. Липчане в свою очередь посетили Елец. Чиновники со всех районов и городов принимали у себя делегации и ездили сами перенимать опыт. После оценят увиденное и, возможно, внедрят у себя то лучшее, что подсмотрели у соседей.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх