Это обсуждают (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 26 сентября
  • ОНИ ЖЕ ДЕТИ…
    Реальность у нас, как ни крути, пока остается суровой. То у липчан найдут какую-то редкую болезнь вроде лихорадки Западного Нила, то ужин с грибами закончится токсикологией или, хуже того, моргом, то на стройке рабочие сорвутся с высоты нескольких этажей. Новости просто пестрят «позитивом». Неприятней же всего становится, когда речь заходит о человеческой жестокости. Например, невероятного накала достигло обсуждение статьи с заголовком «В Липецке дети заживо закопали щенка». «Почему бы не закопать живьем их родителей?» — гласил первый комментарий от человека с ником Жюль Верн. «Все чаще убеждаюсь, что большинство детей растет моральным уродами», — отметила Евгения Чеботарева. «Да сейчас у любой собаки глаза добрее, чем у подрастающего поколения... столько наглых малых...» — грустно констатировала Дарья Игнатова-Животовская. Как всегда, в обсуждении нашлось и «отдельное мнение». «Неужели никто не понимает, что это вранье от первого до последнего слова с целью вызвать жалость и «пристроить» щенка???» — задал вопрос Иван Заболотный. Спорить по поводу адекватности воспитания через «красное ухо» можно долго. Однако факт остается фактом — суровости нашей жизни зачастую добавляем мы сами.

    ТРИ ГЛАВНЫХ СЛОВА
    На этой неделе они звучали так — «Нам дали отопление». Сначала тепло, по традиции, пошло в детские сады. «А в школах нафиг не надо?» — удивилась Софья Покровская. «Ну там типа старше и учат привыкать к взрослой жизни», — ответил ей с юмором Женька Колесников. Спор, в принципе, был бессмысленным, поскольку отопление в любое социальное учреждение, будь то детсад, школа или больница, дается по заявке руководителя этого самого учреждения. Главный вопрос в дискуссии озвучила Галина Ломакина: «А почему бы и в жилых домах не дать, ведь мы, якобы, по факту оплачиваем. Никак раньше, единая сумма в течение года. Раньше отопление — больше денег квадре). Даешь народу тепло!» Весьма пессимистичный ответ был от Артема Манаенкова: «Хрен тепло дадут! Ждем 15 октября». «Ждать еще долго( Поэтому квартиры с индивидуальным отоплением очень быстро распродаются», — согласилась Наталья Петровская.
    Все эти мнения оказались ошибочными. Распоряжение о начале отопительного сезона для всех жителей города глава Липецка Сергей Иванов подписал в четверг, 22 сентября. Однако и тут нашлись недовольные… «А платить снова за целый месяц придется?», — осведомился Джон Мугабе. «Значит с 23го потеплеет на улице», — также заподозрила неладное Марина Бешкарева. «Каждый год одно и то же... летом жарко, зимой холодно, когда дадут отопление? ....ой как же мы летом без горячей воды? з\п маленькие, гречка подорожала.... «Мне от вас пессимистов тошно, Все беды из-за нытья <…> вашего!» — зачем-то разозлилась на сограждан Светлана Бушнева. Впрочем, доля истины была и в ее словах — осуждать всегда проще.

    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх