Обошлось без споров (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 26 декабря
  • Последняя сессия в году, которая состоялась 20 декабря, была самой важной. Именно на ней народные избранники окончательно утвердили доходы и расходы городской казны на следующий год и на ближайшие три года. В итоге доходы города в будущем году составят 8 миллиардов 768 миллионов рублей. Расходы — 9 миллиардов 31 миллион. Бюджет останется социально ориентированным — на образование, культуру и спорт направлено около 70% всех трат. Деньги распределены по 13 муниципальным программам, которые разработаны на базе «Стратегии развития Липецка до 2035 года».
    Впервые на сессии не было споров по бюджету, хотя при обсуждении финансового документа без жарких прений не обошлось. Даже коммунисты, которые обычно всегда вступают с критикой, на этот раз промолчали.
    — Документ был тщательно проработан. Все спорные моменты обсуждались очень подробно, в том числе на этапах публичных слушаний и первого чтения. В итоге бюджет получился сбалансированным. Несмотря на экономические сложности, никак не пострадала социальная сфера. Все это значит, что Липецк продолжит нормально жить и развиваться, — прокомментировал принятое решение председатель горсовета Игорь Тиньков. — Мне кажется, это говорит еще и о слаженной работе городского Совета.
    На будущий год предусмотрены крупные траты на благоустройство. Восемьдесят миллионов рублей потратят на дальнейшее облагораживание Каменного лога. Тридцать пять — на Нижний парк. Плюс к этому огромная субсидия — шестнадцать с половиной миллионов — выделена на вырубку самосева в старейшем парке города. Более шестисот пятидесяти миллионов потратят на строительство школы в микрорайоне «Елецкий». Еще три миллиона рублей депутаты адресно направили на ремонт системы отопления в школе №37.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх