Крупенички и Ведучки (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 8 февраля
  • В областном художественном музее распахнула двери выставка в рамках проекта «Времен связующая нить». Экспозиция демонстрирует традиционное творчество в его историческом развитии: от исконного крестьянского ремесла до образцов высокого искусства.
    На выставке представлено несколько сотен работ в различных творческих направлениях, некоторые из них довольно необычны и редки. Здесь можно увидеть элементы русского костюма XIX века, знаменитые «липецкие Романушки», которые хранят в себе родовую память предков. В экспозиции представлены уникальные куклы Липецкой области «Волчинская» и «Поройская», а также широко известные «Столбушки», «Крупенички», «Неразлучники», «Ведучки». Еще более ста экспонатов были специально привезены из Орловского музея изобразительных искусств.
    По словам организаторов выставки, такие экспозиции сейчас очень актуальны. Они показывают, как складывались эстетические, духовные и нравственные воззрения наших предков.
    Кстати, во время работы выставки, до 27 марта, будут проведены мастер-классы сотрудников Центра событийного туризма и Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства.



    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх