Новости РУНЕТА (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 8 февраля
  • На минувшей неделе в жизни липчан как никогда был силен фактор слепого случая, причем иногда от него зависело ни много ни мало, а сама жизнь. В новостях эта особенность выражалась в обилии сообщения о разнообразных происшествиях, которым и были посвящены наиболее оживленные дискуссии среди участников группы Вконтакте «Липецк – лучший город».

    НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ. ПИЛ ПОСЛЕ АВАРИИ

    Вопиющий случай произошел 2 февраля на площади Франценюка. Водитель «Деу Нексия» отказался вместе со всеми тормозить перед пешеходным переходом и на полном ходу снес идущую на зеленый свет женщину. Лихач попытался скрыться с места ДТП, однако вскоре был задержан. Мужчина был пьян, впрочем, пояснил, что употреблял алкоголь уже после аварии. «Смертная казнь в таких случаях должна быть... смерть за смерть...» – высказался Серж Вашин (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. – «Первый номер»).
    Некоторые комментаторы усомнились, что женщина успела перейти дорогу, пока горел зеленый. «Переходя дорогу на пешеходнике, за его пределами и т.д и т.п.! СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ переходя дорогу. Зеленый свет светофора – не гарантия что не попадете под колеса. Да, вы будете правы, но вот живые и здоровые ли?» – высказал очевидное, но так часто забываемое Андрей Кузнецов.

    ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
    Противоположностью страшной аварии стала история про липчанку, чудом избежавшую смерти от огромной глыбы льда, которая сорвалась с крыши и пролетела от ее головы буквально в нескольких сантиметрах. «В церковь девушке надо бы пойти.... Поблагодарить...» – посоветовала Надежда Рязанцева. После эмоций начались поиски виноватых. «За одно это необходимо ооо лук лишить лицензии на управление жилфондом», – написал Юрий Бурков про управляющую компанию. Сама счастливица подумала примерно о том же и решила стребовать с «управляшки» моральную компенсацию, однако в городском департаменте ЖКХ сообщили, что коммунальщики не раз пытались сбить злосчастную льдину с козырька балкона, однако этого им не дал сделать владелец квартиры, который, таким образом, и был истинным «хозяином» сосульки. «Докатились... сосулькам хозяинов присваивают...» – вздохнула Ирина Милованова.

    НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

    Еще один резонансный случай произошел в четверг: мужчине, который пьяный лежал на ступеньках магазина в 10-м микрорайоне, вызвали «скорую». В первый раз медики отказались забирать забулдыгу. Однако очевидцы происходящего вызвали врачей повторно и добились, чтобы мужчину убрали с улицы. Липчанину однозначно повезло. «Ну сдох бы алкаш, что собственно в этом такого страшного. Это его выбор, зачем мешать?» – жестоко высказался по теме Иван Заболотный.
    Впрочем, не все рассматривали ситуацию с точки зрения теории естественного отбора. «Да никому ничего не надо, и всем на все по фигу, бездомные собаки, всех перебить, пьяные люди, пусть сдохнут на улице, от холода, всем все равно, и дружно будем обсуждать очередную ахинеию, прежде чем поможем кому то!» – грустно констатировала Наталья Воронова.

    ИТОГО

    Бездомные собаки тоже фигурировали в обсуждениях недели. Судя по двум преобладающим точкам зрения на проблему, фактор случайности для животных играет серьезную роль и сводится к тому, какого человека они встретят на улице – того, кто пожалеет и заступится, или наоборот. От чего зависят шансы всех нас на счастье – не известно никому. Может быть, от кармы. А может, от осознанности ежедневно совершаемых действий – посмотреть по сторонам при переходе дороги, не стоять под сосульками, не напиваться до беспамятства... Все это не так сложно. Другими словами, берегите себя!
    Текст: Владимир Дмитриев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх