Кримвести (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 8 февраля
  • КОНТРАФАКТ
    Прокуратура Правобережного района Липецка провела проверку по информации полицейских о нарушении федерального законодательства о товарных знаках при продаже одежды в торговом павильоне ТЦ «Радуга».

    Установлено, что индивидуальный предприниматель продавал одежду, маркированную товарным знаком «adidas». Согласно исследованию экспертно-криминалистического центра УМВД России по Липецкой области, спортивный костюм с логотипом товарного знака «adidas», изъятый в ходе проверки, не соответствует оригинальной продукции компании. Продавец пояснил, что приобрел товар в Москве без сопроводительных документов. На основании постановления прокурора арбитражный суд оштрафовал правонарушителя на 50 тысяч рублей. Контрафактный товар изъят из обращения.

    МОШЕННИКИ
    В полицию обратилась 82-летняя ельчанка.
    Пенсионерка рассказала, что 2 февраля в ее квартире четверо мужчин устанавливали фильтра для очистки воды. При внесении оплаты за установленные фильтры пожилая женщина имела неосторожность показать все деньги, находящиеся у нее в кошельке. Злоумышленники этим и воспользовались, когда женщина отвлеклась, и похитили 117 тысяч рублей. Подозреваемые были задержаны по «горячим следам». Один из них, 34-летний житель Липецка, арестован.

    МИРОВАЯ
    Липчанка простила экс-супругу 800 тысяч рублей долга по алиментам.
    Такой долг мужчина накопил за несколько лет. Он нигде официально не работал и перебивался случайными заработками. Деньги на содержание ребенка выплачивал небольшими суммами по мере возможности. Когда долг стал слишком большим, судебные приставы вынесли постановление о временом ограничении в управлении транспортным средством. Бывшая супруга, испугавшись, что экс-супруг лишится единственного заработка – перевозка пассажиров, заключила с должником мировое соглашение на погашение указанной задолженности и отозвала исполнительный документ о взыскании алиментов.

    НАКАЗАНИЕ

    Ельчанка, сбросившая собаку с пятого этажа, выслушала приговор.
    Напомним, неприятный инцидент произошел в Ельце. 26-летняя мать девятилетней девочки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии детей сбросила собаку из окна квартиры, находящейся на пятом этаже многоквартирного дома. Рассмотрев все материалы дела, суд приговорил женщину к 100 часам обязательных работ. Кроме того, с нее будет взыскан и материальный вред в размере семи тысяч рублей, причиненный хозяйке собаки.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх