Улица Водопьянова (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 8 февраля
  • У лица Водопьянова. Кто-то живет здесь, кто-то ежедневно проезжает по дороге на работу и обратно, кто-то бывает изредка, но знает эту улицу, конечно, каждый. Совсем недавно 15-й микрорайон был почти окраиной, улица Водопьянова получила свое имя лишь в 1982 году, а теперь это уже «старые новые микрорайоны» – специфический липецкий термин.
    Михаил Водопьянов – наш земляк, легендарный советский летчик, это тоже, пожалуй, все знают. Но только старшее поколение помнит, как в такие же февральские дни 1934 года весь мир, замерев, следил за судьбой зажатых во льдах «челюскинцев». И тогда даже дети знали, кто такой Водопьянов. К тому времени он уже был известен в Советском Союзе. Ровно за год до челюскинской трагедии, во время перелета Москва – Петропавловск Камчатский, самолет Водопьянова попал в пургу, обледенел и упал в озеро Байкал. Авиамеханик погиб, а Михаил получил тяжелое ранение. Лечение длилось пять месяцев: богатырское здоровье и сила воли помогли летчику выздороветь и вернуться в строй.
    И вот, в феврале 1934 года советский корабль «Челюскин» под руководством академика О.Ю. Шмидта отправился на освоение Северного морского пути, но попал в ледовый плен в Чукотском море, был раздавлен льдинами и утонул. 104 человека, в том числе 10 женщин и два грудных ребенка, остались на плавучих льдинах. Михаил Васильевич сразу же обратился с просьбой участвовать в спасении челюскинцев, но из-за перенесенной травмы ему отказали. Вернее, хотели отказать, просто чиновникам не приходилось сталкиваться с такой настойчивостью и упорством. Водопьянов летит из Хабаровска в Ванкарем, а это 6000 км, на плохо оборудованном, деревянном, обтянутом перкалью самолете Р-5. Если бы в воздухе забарахлил мотор, среди скал и ущелий садиться было негде. Он три раза летал к терпящим бедствие и вывез 10 человек.
    20 апреля 1934 года Михаилу Васильевичу Водопьянову в числе первых летчиков было присвоено звание Героя Советского Союза.
    Казалось, можно почивать на лаврах, но не таким характером обладал Водопьянов. Его цель – осуществить посадку на Северном полюсе. Противники этой идеи пытались доказать, что дрейфующие льды не выдержат массы самолета. 21 мая 1937 года авиационный отряд из четырех самолетов АНТ-6 под командованием Водопьянова впервые в мире доставляет научную станцию в Арктику, приземлившись на плавучую льдину на Северном полюсе.
    С финской войны Михаил Васильевич вернулся с орденом Красного Знамени. О начале Великой Отечественной он узнал во время полета. С июля 1941 года его назначили командиром 81 авиационной дивизии стратегических бомбардировщиков.
    10 августа 1941 года. Аэродром под Ленинградом. В 9 часов вечера в небо поднимаются 10 бомбардировщиков. Их цель – Берлин. Командир – комбриг Михаил Водопьянов. Уже с самого старта летчиков преследуют неудачи: два самолета гибнут, не достигнув цели. Еще два из-за неполадок сбрасывают бомбы на запасные цели и возвращаются на свой аэродром. Шесть оставшихся бомбардировщиков все же долетают до Берлина и сбрасывают на вражескую столицу 10 тонн смертоносного груза. Во время возвращения отказал двигатель, но Михаилу Васильевичу удалось посадить самолет в лесу. Никто из экипажа не пострадал. Летчики перешли линию фронта и вернулись в часть.
    Сталин был недоволен тем, что из десяти самолетов вернулись только два. Водопьянова сняли с должности командира дивизии. Он продолжил сражаться с фашистами, возглавив летный экипаж и совершая по 20 ночных вылетов. В 1943 году Водопьянову было присвоено звание генерал-майор авиации.
    После окончания Великой Отечественной войны Михаил Васильевич продолжил службу в полярной авиации, участвовал в организации новой научной станции «Северный полюс-2». В 1949 году он был представлен к званию дважды Героя Советского Союза, но получил только второй Орден Ленина. Водопьянов летал до 55 лет Для того времени это был настоящий рекорд. Уйдя на заслуженный отдых, он активно занялся литературным трудом. Им написаны двенадцать книг, а две его драмы поставлены на сценах театров.
    Генерал-майор авиации Михаил Васильевич Водопьянов скончался 11 августа 1980 года. Память об уникальном летчике хранят улицы Москвы, Липецка, Красноярска, Екатеринбурга, Диксона. Его имя носит самолет Ил-96-300 авиакомпании «Домодедовские авиалинии», а также стратегический бомбардировщик Ту-160, самолет Ил-76, школа и музей в Липецке и аэроклуб в Коломне.
    Текст: Игорь Кондратьев
    Фото: wikimapia.org

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх