Помощь депутата (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 8 февраля
  • Вмешательство депутата горсовета помогло липчанам решить многолетнюю проблему затопленного подвала дома №99 по улице Гагарина.
    Еще в июле прошлого года по просьбе жителей многоэтажки Федор Жигаров вместе со специалистами городского департамента ЖКХ и АО «ЛГЭК» проводили выездную комиссию. Они пытались разобраться, в чем причина постоянных засоров канализации. Комиссия пришла к выводу, что их могли спровоцировать стоки от расположенного в здании кафе, которые не были оборудованы жировыми ловушками.
    Срок для устранения проблемы был установлен в месяц. Предприниматель это условие выполнил.
    Как заявил представитель управляющей компании «Комфорт-Л» Андрей Мельничук, полугодовой срок показал – в подвале сухо. По его словам, если ситуация с подтоплением повторится, будет сделан анализ воды, чтобы определить ее источник.
    Еще один вопрос, который Федор Жигаров оставил на контроле, касается дренажной канализации под домом. Как оказалась, у нее нет хозяина.
    – Данные сети остаются бесхозными – ни одному учреждению или ведомству на баланс они не передавались. Учитывая техническое сходство дренажа с ливневой канализацией, теоретически это могло бы сделать Управление главного смотрителя, – пояснила представитель департамента ЖКХ Валерия Колобанова.
    Федор Жигаров заявил, что вынесет проблему бесхозных сетей на рассмотрение постоянной комиссии горсовета по ЖКХ для ее комплексного решения.
    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх