Это обсуждают (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 25 июля
  • ОПЯТЬ ОТ МЕНЯ СБЕЖАЛА ПОСЛЕДНЯЯ МАРШРУТКА
    Пока одна часть липчан обсуждала новомодные игрушки, другая концентрировала свое внимание на самых обычных жизненных проблемах, а иногда и прямо противопоставляла их стремлению к развлечениям.
    Например, после того, как в новостях сообщили, что прикованный к инвалидной коляске парень уже несколько лет не может выйти из своей квартиры из-за отсутствия в подъезде банального пандуса, Светлана Федорова написала: «Элементарный пандус для Липецка проблема???»
    Еще больше липчан влились в обсуждение, кажется, уже вечной для города проблемы — общественного транспорта. В частности, под огонь критики попал график работы коммерческих маршруток, которые пропадают с улиц уже в районе семи-восьми часов вечера. «Водители вам что, роботы, что ли? Они и так по 12 часов в сутки катаются. У меня дядя работает за 306м маршруте, каждую ночь приезжает злой и уставший. Из-за такой работы курить начал. Водителей тоже можно понять. Не все они наглые...» — описала ситуацию с одной стороны Дарья Игнатова.
    Справедливости ради стоит отметить только один момент, который никто из комментаторов почему-то не вспомнил. Маршрутки рано уходят с улиц не потому, что водители у них плохие, а потому, что, например, муниципальный транспорт работает в две дневные смены, а для владельцев коммерческих автобусов ежедневно платить зарплату сразу двум водителям оказывается слишком накладно.
    Фото: Сергей Паршин

    Я НЕ Я, И РАКЕТА НЕ МОЯ
    Не отпускала липчан и турецкая тема, которая остается на пике популярности вот уже который месяц.
    После попытки государственного переворота в этой стране те немногие, кто все же успел обрадоваться и купить путевки на отдых в Анталье, пошли сдавать их обратно в турагентства. Мнения относительно даже теоретической возможности таких поездок, как всегда, разделились. «На каторгу тех кто покупают путевки в Турцию!!!! турки нашего земляка предали, так скажем выстрелом в спину а они деньги туркам везут!!! <…> предатели!!!» — выплеснул эмоции Владимир Абрамов. «Какие принципиальные липчане тут собрались с понятиями о чести и достоинстве», — включился в дискуссию Владимир Маркин. Закончилось все ожидаемо — карикатурами про «тупых ватников» и «предателей-либералов». Печаль-беда. Кстати, сами турецкие власти решили подсуетиться и арестовали тех самых пилотов, которые пустили ракету по самолету Олега Пешкова. А потом вообще заявили, что решение сбить российский бомбардировщик было личной инициативой этих самых летчиков. «О как! Ловко!» — удивился Антон Скрипкин. «Конечно щас же они там разделились на 2 лагеря и тот пилот который сбил самолет оказался в том лагере который не выгоден для Эрдогана сейчас. Во как простых смертных подставляют», — отметил Евгений Суханов. С парнем не поспоришь. Как гласит пословица, когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Остается только пожелать липчанам, чтобы большие разборки поменьше касались их личной жизни, а самой большой проблемой было бы решение: играть или не играть в покемонов.
    Фото: pozitiv.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх