Покемоны в городе (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 25 июля
  • Лето — такое время года, когда кто-то отдыхает, а остальные работают и тайно или явно завидуют отдыхающим. На этой неделе обсуждения в группе Вконтакте «Липецк — лучший город» делились на две почти равные категории — дискуссий хватало и о свежих развлечениях, и о ежедневных бытовых проблемах, с которыми липчане сталкиваются в течение всего года.

    ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ
    В частности, на протяжении всей недели обитатели соцсетей активно делились впечатлениями о том, насколько кому понравился прошедший День города и его отдельные составляющие — фестивали «Липецкое городище», «Ш.К.А.F. на Дворянской» и, конечно же, салют. Последний, кстати, вызвал больше всего нареканий из-за того, что по соображениям безопасности был запущен в некотором отдалении от основной массы зрителей. «Запустили над самым ярким местом. Еще бы днем...» — пожаловался Некит Кривобоков (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — Примечание «Первого номера»). «Салют вообще не очень. И Слава не очень», — согласилась Света Карпущенко. «На фото лучше чем в реальности)», — отозвался о фейерверке Виктор Обляков. «Меня прикололо, что певица Слава назвала наш Липецк Южным городом))))) А салют мне понравился)))», — в пику всем критикам заявила Любаня Попова.
    Впрочем, настоящей фишкой недели стало совсем другое. До Липецка докатилось увлечение мобильной игрой «Pokemon Go», уже ставшей хитом во всем мире. Несмотря на то, что российская версия еще не вышла, горожане сумели обойти защиту и бросились на поиски разноцветных монстров на улицах Липецка. Большинство участников дискуссии вокруг новостей на эту тему отнеслись к такому времяпрепровождению, мягко говоря, скептически. «Дошел до нас этот маразм», — заявил Alexander Zatonskih. «Ладно, <…дети…> этой фигней заболели... Но взрослые люди, взрослые мужики... Это диагноз», — подтвердил Руслан Фарафонов. «Куда деньги на лечение переводить?» — осведомился Дмитрий Непонятный.
    Впрочем, нашлись и те, кто не увидел в новом увлечении ничего предосудительного. «Почему это считают заболеванием? Люди просто проводят время так как им этого хочется», — отметил Михаил Федюнин. «Если вам не нравится эта игра — не играйте!» — заявила Ангелина Игошкина. «Ребят, появилось приложение, которое заставляет ходить по городу, а то что покемонов ловят, стрекоз или муравьев — какая разница? <…> чтобы вырастить покемона из яйца необходимо пройти 2,5–10 км (пройти, а не проехать, так как стоит ограничение скорости) — Вы давно 10 км ходили? Или сидеть перед монитором и кидать какашки на вентилятор в интернете интереснее?)))», — высказалась Аня Жукова.
    Наиболее осведомленная часть липчан в спор не вступала, а просто восхищалась финансовой гениальностью создателей новой игры. «Объясню главную цель игры условно: я разработчик, и я предлагаю например владельцу кафе, за иную плату размещать покемонов на территории его точек, а точнее — прямо в них. Покупаешь покемона — приманиваешь посетителя. Желающим поржать на этот счет, сообщаю, что например Сбербанк уже затарился покемонами и даже разработал для дурачков целый ряд высосаных из пальца продуктов, типа страховки на случай травм в процессе ловли вышеупомянутых зверюшек (гуглите). Вот вам и секрет такого стремительного темпа раскрутки сей незатейливой игры. Разработчик — истинный гений, и очевидно будет солидно вознагражден», — провел ликбез Антон Линьков, добавил ниже: «Просто мегазачетная идея с огромным количеством способов монетизации. Прикинь, размещаешь супер редкого покемона в случайном порядке и обещаешь поймавшему эксклюзивное обслуживание, бесплатные товары, или еще что-то особенное — приток народа в сеть заказчика обеспечен! Так же как и приток народа в игру + реклама в самом приложении, интерактивные билборды, мини игры в самой игре и прочее, прочее, прочее, уххх бабла там осядет просто немеряно». «По предварительным подсчетам какой-то организации, в день покемоны приносят более 1 ляма $», — подтвердил Дмитрий Миляков. Мда, если принять на веру это утверждение, получится, что за год создатели новой игры заработают больше, чем весь город Липецк. Как говорится, «шоб я так жил»…
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх