У трапа самолета (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 25 июля
  • Ровно полвека назад, в июле 1966 года, в Липецке появился аэровокзал. И в эти дни наш аэропорт отмечает свой полувековой юбилей.
    Впрочем, история аэропорта берет свое начало в 1954 году, когда была образована Липецкая область. Именно тогда, в далеком феврале 1954 года, из Воронежского 169 авиа отряда Московской авиагруппы в Липецк прибыло первое звено самолетов ПО-2. Они базировались на летном поле в районе железнодорожного вокзала. Спустя год была организована 2-я авиаэскадрилья 169 авиаотряда. На самолетах перевозили почту и выполняли санитарные задания. В этом же году были получены первые самолеты Ан-2, в 1957 году — самолеты Як-12, в 1959 — самолеты Ли-2, а в 1962 — «Супер-Аэро». И до 1961 года взлетная полоса аэропорта находилась фактически в центре города. Лишь в апреле 1961 года, когда начали застраивать улицы Гагарина, Терешковой и другие, прилегающие к вокзалу, самолеты перебазировали под Липецк, где авиапредприятие находится сейчас.
    Кстати, первая искусственная взлетно-посадочная полоса была сдана в эксплуатацию в 1972 году. А в следующем году были получены первые самолеты Як-40. Благодаря им значительно вырос престиж гражданской авиации среди населения города Липецка и области. Начали выполняться регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, Симферополь, Киев, Харьков, Ростов-на-Дону, Львов, Челябинск и многие другие города.
    Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин вспомнил, как обстояли дела с липецкой авиацией в советские времена.
    — Липецкий аэропорт всегда работал. В советские годы в каждую деревню летали самолеты, такие как Ан-2. Я помню, мы с бабушкой из Добринки в Усмань, из Усмани в Добринку, в Липецк летали. Самолет был основным видом транспорта, так как дорог еще не было. Надеемся, что и в будущем мы сможем свободно летать в гости друг к другу, — рассказал Павел Путилин.
    Высокий статус Липецкому авиапредприятию обеспечивали и его высококлассные специалисты, которые приглашались для работы в Чехословакию, Германию, Мозамбик, Казахстан, Узбекистан, Антарктиду, на Кубу и архипелаг Шпицберген. Многие работники были удостоены правительственных наград, а командир самолета Ан-2 А.А. Яковенцев получил высшую награду страны — Орден Ленина и медаль Героя Социалистического труда. Командиру Липецкого объединенного отряда — П.Д. Зубареву было присвоено звание «Заслуженный пилот».
    В 1987 году был сдан в эксплуатацию новый аэровокзал, вмещающий в себя двести человек. В середине 1990-х аэропорт из-за экономического кризиса был закрыт и некоторое время использовался в хозяйственных нуждах. В начале 2000-х аэропорт был открыт вновь. А в 2007 году его возглавил Владимир Малахов. При нем воздушные ворота Липецка получили вторую жизнь.
    11 апреля 2008 года правительством Российской Федерации было принято решение о придании аэропорту Липецк статуса международного. А уже 15 мая 2015 года был выполнен первый международный рейс по маршруту Липецк — Милан — Липецк. В ближайшее время планируется начало строительных работ по закладке нового здания командно-диспетчерского пункта. На 2016–2017 годы намечено удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта до 2 800 метров, что позволит принимать среднемагистральные воздушные суда без ограничений.
    Официальное открытие аэропорта для международных полетов позволит в скором времени липчанам и гостям нашего региона осуществлять авиаперелеты к местам летнего отдыха без пересадок в Москве, увеличит поток туристов и укрепит деловые связи между Липецком и зарубежными странами.



    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх