Растем над собой (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 25 июля
  • Промышленное производство в Липецкой области за первые полгода подросло на 3,8%. Если учесть тот факт, что в целом по России тот же показатель составил всего 0,4%, и провести нехитрый расчет, то получится, что промышленность в нашем регионе растет в 9,5 раз быстрее, чем в среднем по стране. Наиболее выдающиеся достижения были продемонстрированы в производстве изделий из кожи и обуви — объемы выпуска продукции увеличились примерно на 50%. Около 25% прироста показали обработчики древесины. Примерно на том же уровне оказались предприятия из сферы производства машин и оборудования. На 12% стали выпускать больше продуктов питания (включая напитки и табак). Текстильное и швейное производства прибавили почти 5%. Также рост показателей за первое полугодие отмечается в сфере добычи полезных ископаемых (более 4%) и в обрабатывающем производстве в целом (чуть менее той же цифры).
    Одновременно в минусе оказались целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность, химическая отрасль, производство электрооборудования и оптики, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
    В целом картина складывается вполне благоприятная. Для ее полноты не хватает только хорошего рывка липецким металлургам, общий вклад которых в региональный валовый продукт может запросто перекрыть некоторые другие отрасли вместе взятые. Пока прирост в этой сфере колеблется около половины процента.
    Фото: Илья Горский

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх