Липецк в будущем (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 25 июля
  • В Липецком городском Совете депутатов 20 июля прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту «Стратегии социально-экономического развития города Липецка до 2035 года». В ходе встречи был определен порядок проведения слушаний, а также рассмотрены предложения и замечания к документу.
    Всего на данный момент поступило восемь поправок от Общественной палаты Липецка и депутатов горсовета. Из них рекомендовано принять лишь пять. Депутаты и общественники предложили превратить садоводческие товарищества Липецка в районы коттеджной застройки, а на базе грязелечебницы создать туристическо-рекреационный кластер. В числе поправок также внедрение системной работы по привлечению инвестиций в экономику города, поддержка наиболее перспективных отраслей производства с наибольшей добавленной стоимостью, содействие утверждению стандартов работы управляющих компаний в ЖКХ.
    Помимо этого, члены оргкомитета высказали ряд пожеланий, которые могут быть учтены при доработке стратегии. Так, вице-спикер горсовета Николай Двугрошев попросил отметить в документе необходимость создания в Липецке полноценной сети ливневой канализации и расширения всех выездов из города. Депутат Дмитрий Аверов рекомендовал более тщательно проанализировать современные и перспективные технологии и учесть их в плане развития областного центра.
    — Западные страны стремятся к полному переходу на электротранспорт и отказу от двигателей внутреннего сгорания. И это только один пример того, как новые технологии меняют мир. Есть много других. В нашей же стратегии ничего этого не учтено. Если мы говорим о горизонте планирования в 20 лет, мы обязаны обращать внимание на такие глобальные вещи, — пояснил Дмитрий Аверов.
    Напомним, итоговое заседание публичных слушаний состоится 26 июля в 10:00 в конференц-зале на улице Космонавтов, 56а. До этого момента горсовет продолжит принимать предложения от липчан в письменной форме по адресу: 398001, Липецк, ул. Советская, д. 22; по электронной почте на адрес publ@sovetskaya22.ru; устно по телефонам 23-93-73 и 23-93-70. Ознакомиться с проектом «Стратегии — 2035» можно на официальном сайте Липецкого городского Совета депутатов в разделе «Публичные слушания».
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх