Успеть до зимы

  • «Газета первый номер» от 11 ноября
  • Пока установилась благоприятная погода, важно успеть сделать всё самое необходимое до прихода зимы. Очистите штамбы и скелетные ветки старых деревьев от отмершей коры, в щелях и трещинах которой пристроились на зимовку вредители. Не забудьте предварительно постелить на землю плёнку, а собранную кору обязательно сожгите. Продезинфицируйте обработанные места раствором железного купороса из расчёта 50 гр/литр воды. Не поздно сейчас провести и последнее опрыскивание крон деревьев и кустарников раствором мочевины, или карбамида от целого ряда болезней, а также зимующих насекомых-вредителей. Для этого разведите 700 гр карбамида в 10 л воды и произведите опрыскивание. Обработайте теплицу от болезней и вредителей серной шашкой. Серные шашки рассчитаны на 5 или 10 куб м. Необходимое количество серных шашек зажгите в теплице и оставьте её закрытой на три дня. После чего проветрите. Зимой землю в теплице обязательно присыпьте снегом. 

    Приобретённые сейчас саженцы плодовых деревьев прикопайте под углом 45 градусов. Их можно будет высадить на постоянное место только весной. Гибкие побеги малины и ежевики, винограда и плетистой розы до наступления морозов свяжите в пучки и пригните к земле. 

    Под деревья и кустарники до начала зимы внесите фосфорно-калийные удобрения. Почву вокруг деревьев и кустарников прорыхлите или замульчируйте торфом. До начала морозов побелите штамбы и основания скелетных ветвей взрослых деревьев. Молодые саженцы белить нельзя. Их просто обматывают любым белым нетканым укрывным материалом. Это защитит деревья от солнечных ожогов и весенних морозобоин. 

    После завершения работ в саду позаботьтесь об инвентаре: почистите, смажьте все металлические части машинным маслом и уберите до весны в сухое место.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх