Без Кубка

  • «Газета первый номер» от 11 ноября
  • Волейболистки ВК «Липецк» завершили борьбу за Кубок России. Липчанки впервые с 2008 года дошли до полуфинала. Он прошел в спорткомплексе «Сибур Арена» Санкт-Петербурга. 
    Стартовая встреча липчанок состоялась с действующим чемпионом страны, московским «Динамо». В первом сете наши девушки одолели именитую команду со счётом 25:21. Однако далее чемпионки взяли реванш. Но счёт остальных партий говорит об уровне «Липецка»: 25:18 и 25:19. Во второй встрече с местной «Ленинградкой» команда «Липецк» остановилась в шаге от победы. Тур завершился победой над «Динамо» (Краснодар). 

    — Девчонки проявили характер, получили огромный опыт игры официальных соревнований такого уровня. По подготовке мы замахивались на самый высокий результат. Возможно, если бы во второй день с «Динамо» (Москва) играли, было бы чуть легче, потому что сложно в первый день играть с чемпионом. Но девчонки по первой партии и концовке игры проявили себя самым лучшим образом. Вся команда выложилась и была единым целым, — прокомментировал итоги полуфинала главный тренер ВК «Липецк» Андрей Смирнов. 

    В составе нашей команды 13 спортсменок: центральные блокирующие Светлана Дорсман, Светлана Гаршина, Анастасия Бехтерева; нападающие Анна Сотникова, Владислава Коржова, Анастасия Петрунина, Ирина Сазонова, Софья Кирикова, Валерия Харлова; либеро Наталья Някина, Дарья Ерофеева; связующие Кристина Ягубова, Екатерина Енина. Липчанки дебютировали в Кубке страны в 1997 году и в каждом турнире до 2005 года доходили до финальной стадии. В последний раз липецкая команда выходила в полуфинал Кубка в 2008 году в Белгороде, но уступила команде «Университет-Белогорье», которая и выиграла Кубок. Тогда белгородок возглавлял наш нынешний тренер Андрей Смирнов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх