Служба 02

  • «Газета первый номер» от 11 ноября
  • Кинематограф с его харизматичным Жегловым навязал многим из нас типичный портрет сотрудника МВД: человека резкого, жёсткого, бесстрашно идущего в открытое столкновение с преступностью. Но полиция — это десятки подразделений, во многих из которых требуются и другие качества характера: кропотливость и педантичность, умение подмечать мельчайшие подробности, анализировать и делать выводы, быть тончайшим психологом, разбираться в самой современной криминалистической технике... 

    Свой праздник сотрудники российского правопорядка отмечают в 101-й раз. И пусть прошли те времена, когда день милиции был праздником всенародным, да и название ведомства стало другим, неизменным осталось одно: готовность служить закону и помогать тем, кому трудно. 

    Сколько в области сотрудников полиции, говорить нельзя — секретная информация. Зато известно, что с начала года они раскрыли пять с половиной тысяч преступлений. Есть и необычные сотрудники. Их работа тоже опасна, трудна и почти не видна жителям Липецка, но они не носят погон и аксельбантов. Они — усы, лапы и хвост общественной безопасности. Это и их праздник тоже. 





    Текст: Марина Карасик
     Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх