Вокруг света на электричках (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 24 июля
  • В свое почти кругосветное путешествие Алексей Сапрыкин отправился в начале июля. За двадцать пять дней липчанин проехал центр России, Сибирь, Алтай, Байкал и добрался до самых восточных окраин. Преодолев 9 288 километров на 44 электричках, 4 поездах, 2 маленьких грузовичках, 1 автобусе и с 1 дальнобойщиком.
    — Мне просто захотелось побыть одному, разобраться в себе, это был своего рода протест против чрезмерной социализации, — рассказал Алексей Сапрыкин. — Поэтому и решил уехать далеко-далеко, на самый Дальний Восток.
    Алексей на электричках проехал по тому же маршруту, что и поезд. С одной лишь разницей: поезд до Владивостока идет шесть дней и без пересадок, а на пригородных приходилось прыгать с электрички на электричку, ночевать на вокзалах, если опоздал на последнюю. Зато, как признался Алексей, у него было время познакомиться в пути с интересными людьми, осмотреть достопримечательности городов и вести дневник путешественника.

    НАШ ПАРОВОЗ ВПЕРЕД ЛЕТИТ!

    — Тяжело было первые дни пути, — вспоминает Алексей, — я начал терять вещи, опаздывать на электрички, потому что хотел спать. В некоторых городах меня встречали мои друзья, они устраивали экскурсии, накрывали стол и давали приют на время.
    Но в основном ночевать приходилось в комнатах отдыха на вокзалах либо в недорогих хостелах. По словам Алексея, самыми гостеприимными оказались жители Западной Сибири и Кузбаса.
    — По большому счету, хороших людей много везде. Почти все хорошие, только прячутся под мрачными и суровыми масками, — считает Алексей. — В Забайкалье я оказался без средств передвижения, электричку до нужной мне станции отменили. Сначала я прошел весь Чернышевск-Забайкальский в поисках автобусной остановки. И долгое время был ее единственным посетителем. Водители рейсовых автобусов, проходящих мимо, брать не хотели. Но мне повезло. Я познакомился с дальнобойщиком Игорем из Кемерово, который ходит в рейс вместе с внуком Сашкой. Он согласился подбросить меня до Могочи. За совсем символическую плату. И все было невероятно изумительно. До тех пор, пока на наших глазах у машины Игоря не сгнил один из патрубков радиатора. И мы встали посреди тайги на четыре часа. В радиусе 50 километров жилья нет, зато полно гнуса и мошкары... А потом было еще много «приключений»: долгожданное завершение ремонта, практически утонувший в горном ручье телефон, пропущенный ночью поворот на Могочу, решение ехать с Игорем до Сковородино, утренний пятичасовой чай на примусе в кабине МАЗа, попытки уснуть, используя в качестве опоры ремень безопасности. А еще через лобовое стекло я увидел самый красивый рассвет, туман и тайгу. Это было круто! Спасибо, Игорь!



    ДОРОГА УЧИТ
    На 22 день своего путешествия Алексей добрался до Хабаровска. Город встретил нашего путешественника проливным дождем.
    — Хабаровск красивый город, — делится впечатлениями Алексей, — Амур большой, и мост с пятитысячной купюры просто огромный. Там я познакомился с Вячеславом Комиссаренко, который показал мне город со всех сторон и ракурсов. А вот Биробиджан совсем не впечатлил. Комары, запредельная влажность, надписи на идише, одна маленькая синагога и местное население на 99% русское. Евреев в столице Еврейской автономии практически нет. На мой взгляд, Биробиджан — город, всем своим видом демонстрирующий разницу между Землей Обетованной и Землей Сталиным подаренной.
    На 25 день пути Алексей въехал во Владивосток. По его словам, это один их немногим русских городов, в которых не возникает ощущения провинциальности. Обратно в Москву Алексей летел самолетом. На всю свою поездку он потратил 40 тысяч рублей, хотя первоначально планировал лишь 30 тысяч. Но дорога внесла коррективы. Как признался Алексей, с деньгами ему помогли друзья, перечисляли понемногу на карточку.
    — Когда отправлялся в путь, думал, зачем все это? — говорит Алексей, — Прямого ответа на этот вопрос так и не образовалось. Но я изначально скептически относился к перспективе его появления... Зато понял, что надо радоваться жизни, быть счастливым. Мы как будто стесняемся жить, подделываем эмоции, стараемся не восторгаться, впадаем в «стильную» меланхолию, забываем радоваться. А это важно. Дорога научила меня этим прописным истинам. И еще я понял для себя: жизнь нашего народа — это не периодическое «для чего-то», это постоянное «вопреки всему». Взять хотя бы Забайкалье и Амурскую область — огромные территории, красивые пейзажи, природные богатства, абсолютно не заселены, и в тоже время Забайкалье крайне бедно. Ради того, чтобы считаться частью России, а не быть территорией богатого Китая, они готовы терпеть вот такое бедственное положение «нелюбимых детей» Москвы. Для них главное — по-прежнему оставаться Россией. Парадокс. Но парадокс, который в какой-то степени объясняет загадку нашего менталитета.
    О своем следующем путешествии Алексей пока не задумывался. Но уверен, что обязательно отправится на другой конец света. Может быть, и на собаках...

    В ТЕМУ

    Совет для «диких» туристов: не надо загонять себя во временные рамки, приехал в город — отдохни, осмотрись, погуляй.

    График «приехал поздно вечером — уехал рано утром» быстро начинает давить психологически. Местное население, как правило, всегда готово прийти на помощь, с радостью покажут свой город и даже накормят фирменными блюдами.
    И еще: телефоны друзей лучше продублировать в обычную записную книжку, с мобильником может случиться что угодно.
    Текст: Елена Скребо
    Фото из архива Алексея Сапрыкина

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх