Дорога жизни (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 24 июля
  • Переход рядом с торговым центром «Гагаринский» — единственная короткая пешеходная дорога в район Опытной станции. Напрямую здесь рукой подать. Депутат городского Совета Александр Афанасьев несколько лет пытается добиться того, чтобы в районе остановки «Улица Титова» сделали еще и автомобильный переезд. Это позволит разгрузить кольцо Трубного завода, через которое в объезд добираются липчане. Там часто бывают пробки. Сейчас на Опытной идет активное строительство многоэтажных домов. Скоро людей станет еще больше.
    — Данная дорога жизненно необходима, так как при запуске нового микрорайона на Опытной станции количество жителей увеличится в разы. Переезд разгрузит и облегчит жизнь как горожанам, так и жителям Опытной, — убежден депутат городского Совета Александр Афанасьев.
    Еще одна головная боль липецкого депутата — подтопление домов частного сектора в районе Опытной. Проблема многолетняя. Даже сейчас, в разгар лета, в подвалах липчан стоит вода. В сезон дождей ситуация становится и вовсе критической.
    — Вот лесенка, ее полностью затапливает весной, и вода стоит до лета, пока дожди не перестанут, — делится проблемой Иван Есманский.
    Округ Александра Афанасьева — это окраины Липецка, в основном частный сектор. Парламентарий избирается здесь уже второй срок подряд.
    — Сложно решать проблемы, которые носят системный характер. Такие, как подтопление Опытной станции или переезд. А бытовые, семейные вопросы, которые зависят только от меня, и приятнее решать, и легче, — говорит депутат городского Совета Александр Афанасьев.
    — Он входит в каждый дом, по каждому звонку приезжает. Очень дружим с ним. Отца его хорошо знали. Великолепный продолжатель его дела. Как человек необыкновенный, просто красивый мужчина, что уж говорить, — хвалит парламентария Валентина Есманская.


    Дом культуры «Шахтинский». Здесь всегда многолюдно. Для жителей 10 Шахты это единственное близкое место, где можно провести время. Горожане задумали сделать спортзал. Уже решено, что в нем обязательно будут раздевалки и душ, а в самом зале появятся тренажеры. Хотя пока в здании нет даже канализации.
    — Мы хотим с Александром Михайловичем Афанасьевым сделать тренажерный зал для молодежи, которая будет заниматься по вечерам. Если есть желание, пусть взрослые ходят. Занятия будут проводиться бесплатно, — пояснил директор дома культуры «Шахтинский» Николай Быканов.
    Проект совместный: липчан, депутата и мэрии. Причем Александр Афанасьев решил потратить личные средства на то, чтобы привести будущий спортзал в порядок. Официальный депутатский миллион он направил на детские городки.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх