В очередь (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 24 июля
  • Вкладчики банка «Югра», в котором ранее ЦБ РФ ввел внешнее управление, начали получать свои деньги. В целом по России только за первый день объем выплат превысил 10 миллиардов рублей. Деньги государственное Агентство по страхованию вкладов возмещает гражданам через несколько банков-агентов, в том числе «Сбербанк», «Россельхозбанк», «Открытие», «Уралсиб» и ВТБ24. В Липецкой области эту роль выполняют офисы последней организации из этого списка. Перед тем, как прийти в отделение, необходимо записаться либо по телефону, либо через интернет. Это делается для того, чтобы избежать очередей в самом банке.
    Напомним, Центробанк заподозрил «Югру» в манипуляции с вкладами, предоставлении недостоверной отчетности и выводе активов. 10 июля в банке было введено внешнее управление, а его текущая деятельность была приостановлена. По итогам внутреннего расследования будет принято решение либо об отзыве лицензии, либо о финансовом оздоровлении «Югры», которая до последнего времени входила в тридцатку крупнейших банков страны. Объем страховых выплат вкладчикам составил 170 миллиардов рублей, что стало крупнейшим подобным случаем за всю историю системы страхования вкладов в России.
    Заметим, что страховое возмещение касается не только вкладов, но и, например, счетов индивидуальных предпринимателей. Однако гарантированно можно вернуть только сумму не более 1 миллиона 400 тысяч рублей. В «Югре» не попадают под эти условия вклады на сумму около 10 миллиардов.
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх