Сделано в Липецке (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 24 июля
  • Ремонт городских магистралей в Липецке не прекращается ни на минуту. Дорожники стараются выполнить работы по максимуму, пока это позволяет погода. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций на магистралях областного центра уже уложено более 45 тысяч тонн горячего асфальта. Дорожники используют только материал, произведенный на территории региона. И на месте проверяют качество самого асфальта в специальной лаборатории.
    — Мы обязательно проверяем консистенцию и температуру еще горячего асфальта, — рассказал начальник лаборатории муниципальной компании «РСДП» Евгений Телушкин. — Через неделю после укладки асфальта выезжаем на объект и берем пробы. Вырубаем из асфальта куски цилиндрической формы и передаем их в лабораторию. Там эти пробы взвешивают, помещают в жидкость, чтобы узнать их водонасыщаемость, нагревают в специальной печи до 350 градусов и даже кладут под пресс, определяя прочность. Кроме того, качество дорожного покрытия контролируется специалистами Управления главного смотрителя и экспертами независимой лаборатории.
    Пока специалисты подтверждают качество уложенного асфальта. Влияет на это и еще один немаловажный момент: асфальт делают в Липецке на двух мини-заводах. Один из них размещается на территории ДСП-1. Второй — на базе МК «РСДП». Такие мини-заводы представляют собой устройство по производству щебеночно-мастичного асфальта, которое легко и быстро собирается и разбирается, и его можно перевести на другое место. Как сообщил представитель подрядной организации, за смену аппарат может производить до 1,5 тысяч тонн асфальта и в данный момент, обслуживая потребность города, работает с большим запасом мощностей.
    В этом году использование асфальта только липецкого производства в дорожных работах не единственное новшество. На городские дороги вышел новый асфальтоукладчик. Главная деталь техники — плита, которая подогревает асфальт и работает не от газа, как раньше, а от электричества. Из-за этого несчастные случаи и возгорания практически невозможны. А еще процесс укладки асфальта на этой машине полностью автоматизирован. Теперь все характеристики дорожного покрытия специалисты вбивают не вручную, а через датчики. Машина, которая обошлась городской казне в 20 миллионов рублей, уже прошла тестовые испытания на улице Красной.
    — Благодаря электронике и автоматике, которые установлены на асфальтоукладчике, упрощается процесс работ и временные затраты. Если раньше толщину слоя регулировали вручную, то теперь она задается на компьютере. Но, конечно, потом нужно будет пройти за ним и проверить, — рассказал мастер первого участка МК «РСДП» Владислав Мещеряков.
    В ближайшее время асфальтоукладчик выйдет на одну из городских магистралей — улицу Студеновскую, где также идут активные дорожные работы.
    Текст: Марина Костюк, Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх