Город инноваций (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 24 июля
  • Главная городская площадка для развития инновационных проектов, «Технопарк-Липецк», пополнилась новыми резидентами. Корреспонденты «Первого номера» выяснили, что будут производить эти компании и какой вклад они внесут в развитие экономики города.

    ООО «УТИЛИЗАЦИЯ ОРГТЕХНИКИ»
    Деятельность компании направлена на сохранение экологии и природных ресурсов. Компания будет осуществлять сбор, транспортировку, утилизацию, обработку, обезвреживание и размещение отходов 1–4 классов опасности. Общий объем инвестиций составит 3 млн рублей, будет создано шесть рабочих мест.
    Для этого планируется приобрести две промышленных линии: для грануляции композитов и производстви мононити для 3D-принтеров.
    Гранулы АБС, которые получаются в результате утилизации, используются как полуфабрикат для изготовления изделий для автоиндустрии, бытовых товаров (тротуарная плитка, половая рейка и т.д.), а также таких изделий, как нить для 3D-принтеров. Главная городская площадка для развития инновационных проектов, «Технопарк-Липецк», пополнилась новыми резидентами. Корреспонденты «Первого номера» выяснили, что будут производить эти компании и какой вклад они внесут в развитие экономики города. ООО «ПРИОРИТЕТ» Компания планирует создать опытно-промышленный участок по сборке современных систем видеонаблюдения. Они будут обладать защищенными каналами данных, удаленным управлением с компьютера и мобильных устройств. Эти устройства способны работать автономно и не требуют дополнительной настройки для конечного потребителя. Также планируется повысить эксплуатационные характеристики за счет создания системы модулей беспроводной передачи данных, что позволит передавать данные по защищенным каналам, по существующим сетям 3G/4G и обеспечит наблюдение в реальном времени за объектами, где нет возможности подключения к проводным сетям передачи данных. К концу следующего года компания планирует получить почти пять миллионов рублей от продажи своей продукции.



    ООО «ИНТЕРЭКОТЕХНОЛОГИИ»
    Компания занимается разработкой комплектующих для производства светодиодных светильников, в том числе внедрением микросборочного производства светодиодов. Стоимость проекта — 70 миллионов рублей. Через три года компания планирует увеличить объем оборота своей продукции с 62,5 миллионов до 293 миллионов рублей, а со временем рассчитывает заменить иностранных поставщиков. Светодиодные светильники применяются для освещения как офисных, так и производственных помещений, а также для уличного освещения.




    ООО «ПРИОРИТЕТ»
    Компания планирует создать опытно-промышленный участок по сборке современных систем видеонаблюдения. Они будут обладать защищенными каналами данных, удаленным управлением с компьютера и мобильных устройств. Эти устройства способны работать автономно и не требуют дополнительной настройки для конечного потребителя. Также планируется повысить эксплуаационные характеристики за счет создания системы модулей беспроводной передачи данных, что позволит передавать данные по защищенным каналам, по существующим сетям 3G/4G и обеспечит наблюдение в реальном времени за объектами, где нет возможности подключения к проводным сетям передачи данных. К концу следующего года компания планирует получить почти
    пять миллионов рублей от продажи своей продукции.



    ООО «МЕДСОФТ»
    Компания занимается созданием современной комплексной медицинской информационной системы нового поколения, ее поставкой и внедрением в медицинских организациях Липецкой области и других областей. Кроме разработки программного обеспечения, необходимого для медицинских учреждений, компания занимается обучением пользователей. Общая стоимость проекта — 12,6 миллионов рублей.

     
    Текст: Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх