Бюджет (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 24 июля
  • Бюджет Липецка увеличится более чем на полмиллиарда рублей. Депутаты горсовета на заседании профильной комиссии рассмотрели очередной пакет изменений в главный финансовый документ города. Из вышестоящих бюджетов в город поступило почти 108 миллионов рублей. За счет налоговых и неналоговых доходов казна «поправилась» еще на 396 миллионов. 40 миллионов рублей направят на благоустройство территорий общего пользования, 10 — на благоустройство самого города. На модернизацию светофоров планируют потратить 6,7 миллионов рублей, на оптимизацию работы котельных — почти 26 миллионов.
    Планируется увеличить на 84 миллиона рублей ассигнования для департамента дорожного хозяйства и благоустройства. Эти деньги пойдут на оплату электроэнергии за уличное освещение, покупку противогололедных реагентов, капитальный ремонт водоотвода по улице Берзина, проведение экспертизы выполненных дорожных ремонтов. Более 2 миллионов рублей уйдет на оценку состояния мостов, 22 миллиона — на текущее содержание зеленых насаждений. Более 219 миллионов рублей планируют направить на субсидии МУПам для покупки инженерных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения микрорайонов «Университетский», «Елецкий» и района ЛГПУ. 50 миллионов рублей из бюджета администрация предлагает направить на капремонт общего имущества многоэтажек. Почти 28 миллионов потребуется для реконструкции тренировочной площадки стадиона «Металлург».
    Предусмотрены средства на благоустройство Каменного лога. В результате изменений бюджет Липецка на 2017 год по доходам составит 11 миллиардов 432 миллиона рублей. По расходам — 12 миллиардов 53 миллиона.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх