Пусть всё сбудется!

  • «Газета первый номер» от 1 июля
  • Во вторник, 25 июня, липецкие выпускники попрощались со школой. Между двумя судьбоносными вехами — сдачей ЕГЭ и поступлением в вуз — ребята получили возможность немного отдохнуть и расслабиться. Так много нарядных, красивых молодых людей в одном месте в нашем городе можно увидеть только раз в году — на «Липецких зорях».

    БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ

    Вчерашних школьников чествовали на Соборной — главной площади города. Вход на мероприятие был строго по специальным браслетам. Торжественная часть началась с поздравительных обращений к виновникам торжества врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и главы города Липецка Евгении Уваркиной.

    — Сегодня у вас знаменательный торжественный день, дорогие мои. Впереди у вас целая жизнь, которую будете строить сами. Будьте счастливы, пусть всё у вас получится, — пожелала градоначальник со сцены.

    — Хочу пожелать счастья и успехов в неизведанном. Кто-то уедет из Липецка поступать в другой город, кто-то будет учиться в наших вузах. Я искренне верю, что липчане нигде не подведут. Успехов вам в новой жизни, — обратился к выпускникам Игорь Артамонов.

    Директора школ подготовили сюрприз для выпускников — исполнили трогательную песню. Герои дня загадали желания и выпустили в небо тысячи воздушных шаров.

    ОТ КЛАССИКИ ДО АВАНГАРДА

    Каждый герой дня, работая над своим образом, старался отличиться. Выпускники одной из городских школ приехали к месту торжества на лимузинах. Большинство девушек старались походить на сказочных принцесс. Очевидцы торжества могли наблюдать богатейшую галерею пышных платьев с корсетами и шлейфами. Царственные образы дополняли диадемы. Популярными были платья с пышными юбками из лёгких тканей, кружевным или гипюровым верхом. Среди цветов преобладали бордовый, глубокий синий и по-прежнему модный пудрово-розовый.

    Парни предпочли классические наряды — брючные костюмы. Показать свою индивидуальность многие решили за счёт ярких цветовых решений. Некоторые герои вечера неформально отнеслись к своей причёске, покрасив волосы в фиолетовый, голубой, красный и зелёный цвета.

    КАРАОКЕ ХОРОМ

    Кавер-группа «Нестройные» стала хедлайнером выпускного вечера. Музыканты из Тамбова пели свои хиты вместе с липчанами: массовый караоке-хор танцевал до упаду.

    Кульминацией вечера стал красочный 10-минутный салют. Рассвет выпускники традиционно встретили на Набережной.

    Текст: Юлия Сыромятых
    Фото: Мария Попова, Татьяна Боярина

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх