Фитнес-центры выйдут из «тени»

  • «Газета первый номер» от 1 июля
  • В нескольких фитнес-центрах Липецка систематически нарушалось трудовое и налоговое законодательство — этот вопрос обсуждали на очередном заседании межведомственной комиссии по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременной выплаты заработной платы и легализации трудовых отношений.

    Внимание налоговых органов и трудовой инспекции было привлечено к условиям работы в сфере оздоровительной индустрии, а также к отчётности фитнес-центров по причине регулярных жалоб, поступавших в комиссию от сотрудников. На этом заседании комиссии присутствовали представители руководства тех центров, в работе которых были выявлены серые схемы оплаты. Был констатирован целый ряд нарушений: отсутствие чёткого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотрудников, уровень оплаты труда ниже среднего в отрасли, который не достигает установленного законом МРОТ. В ответ на претензии руководители фитнес- центров представили следующие аргументы: инструкторы работают по два часа в нескольких спортивно-оздоровительных учреждениях, администраторы часто меняются, семьи работников пользуются услугами фитнес-центров бесплатно — и пока что все были довольны.

    Но члены комиссии сочли такие объяснения несостоятельными. Внимание приглашённых обратили на то, что репутация фитнес- центра, а значит, его популярность у клиентов, напрямую зависит от профессионализма сотрудников. Беспорядок в работе с кадрами чреват возможными несчастными случаями на тренировках, отвечать за которые будет некому. Всех руководителей фитнес-центров предупредили, что ситуацию нужно исправить в течение двух недель. Потом будут принимать более жёсткие меры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх