Почёт и слава

  • «Газета первый номер» от 1 июля
  • На 51 сессии депутаты Липецкого городского совета путём тайного голосования выбрали двух липчан, которые в этом году удостоятся звания «Почётный гражданин города Липецка».

    Высокое звание получит ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, член областного и городского Советов ветеранов войны и труда Андрей Самсонов. Его кандидатуру выдвинул президиум Совета городской организации Липецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. За Андрея Самсонова проголосовали 33 депутата.

    Вторым обладателем звания Почётного гражданина города Липецка станет Валерий Бородин, бывший первый заместитель главы администрации Липецкой области, председатель Липецкого городского Совета депутатов, первый секретарь Липецкого горкома КПСС, председатель Липецкого горисполкома. В его пользу отдали свои голоса 26 депутатов.

    В качестве претендентов на это звание были выдвинуты также художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного театра танца «Казаки России», Народный артист РФ Леонид Милованов и бывший главврач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, Заслуженный врач РФ, ветеран труда, Людмила Кириллова. По результатам голосования они получили 16 и 10 голосов соответственно.

    Заметим, что у самих липчан на раздумья был целый месяц: жители города голосовали за кандидатов и высказывали свои мнения, кто достоин этого высокого звания и почему.

    По итогам волеизъявления горожан в лидеры выбился Леонид Милованов – ему отдали 7 214 голосов. За Людмилу Кириллову проголосовали 6 132 человека, у Валерия Бородина – 5 278 голосов, у Андрея Самсонова – 2 101 голос.

    По сложившейся городской традиции, звания «Почётный гражданин города Липецка» удостаиваются местные жители, граждане России, прославившие город и страну своим трудовым или героическим подвигом. При голосовании за самых достойных учитывается особый вклад этих людей в развитие города.

    Памятные знаки и удостоверения Почётных граждан Андрей Самсонов и Валерий Бородин получат в торжественной обстановке во время празднования Дня города.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх