Статьи расходов

  • «Газета первый номер» от 1 июля
  • Сумма, на которую увеличилась в этом году городская казна — 526 млн рублей — полностью распределена на различные городские нужды. На очередной 51-й сессии горсовета парламентарии утвердили поправки в бюджет.

    Напомним, что большая часть средств пришла в виде безвозмездных поступлений из областного и федерального бюджетов. Еще около 100 млн — собственные доходы города.

    Итак, 64 млн рублей депутаты решили направить на финансирование дошкольного образования. Более 83 млн получит на развитие технопарк «Липецк».

    На капремонты ДК «Студёновский», здания под муниципальный музей и ДШИ №1 направят около 40 млн рублей.

    Почти 20 млн выделили на создание площадок накопления твердых коммунальных отходов.

    Модернизация футбольных полей с искусственным покрытием ДЮСШ № 8 «Юность» и ФОК «Пламя» будет профинансирована на 42 млн рублей. На перевозку дачников направили 25,4 млн рублей. На городские дороги из бюджета выделили более 100 млн рублей. 50 млн — на благоустройство дворов.

    В бюджете Липецка также предусмотрели деньги для предоставления целевой субсидии Нижнему парку на благоустройство территории парка в районе НЛМК — 70 млн на эти цели поступили из областного бюджета.

    Еще 1,3 млн рублей появились в казне в виде добровольных взносов жителей на благоустройство дворов в рамках проекта инициативного бюджетирования. Областная казна добавит к проекту ещё 20 млн.

    На ремонт улицы Тельмана пойдут 20 млн рублей; 2,5 млн — на диагностику с разработкой проекта ремонта Сокольского путепровода. Один миллион рублей запланировали на проект по строительству сетей водоснабжения в переулке Дружный.

    Кроме того, в бюджете города предусмотрели средства на ремонт асфальта в детсадах и школах; покупку оборудования для медкабинетов в образовательных учреждениях; разработку проекта для строительства ледового катка по улице Космонавтов; благоустройство Нижнего парка; капремонт Городского Дворца культуры.

    С учетом всех изменений бюджет Липецка по доходам составит 13 миллиардов 526 миллионов рублей, по расходам — 14 миллиардов 384 миллиона, с дефицитом — 858 миллионов рублей, – уточнила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх