Пятилетка строек

  • «Газета первый номер» от 1 июля
  • Пятилетка жилищного строительства — так можно назвать 1971-1975 годы. Главным требованием девятой пятилетки, озвученным на 24 съезде КПСС, стало улучшение всех сфер жизни советских граждан.

    Через 15 лет после окончания Великой Отечественной войны страна, в которой было разрушено более 1700 городов и 70 тысяч деревень, где кров потеряли более 25 млн человек, где было уничтожено более 31 тысячи предприятий и 60 тысяч школ, наконец-то смогла повернуться лицом к своим гражданам и подумать о них. В Липецке девятая пятилетка проходит под знаком внедрения «орловской непрерывки» и открытия крупнейших магазинов в стране.

    КОМСОМОЛЬСКАЯ УДАРНАЯ

    В 1959 году Новолипецкий металлургический завод (НЛМЗ) был объявлен Всесоюзной комсомольской ударной стройкой. В Липецк потянулась молодёжь со всей страны. Здесь строятся кислородно-конвертерные цеха № 1, № 2, Стан-2000. Жилья в Липецке катастрофически не хватает. Город, в котором в 1953 году насчитывалось 38 тысяч человек, к 1970-му по численности населения вырос в семь раз — до 289 тысяч.

    Строители не успевают за темпами роста: в городе ежегодно сдаётся чуть больше 100 тысяч квадратных метров жилья, требуется же чуть ли не в 10 раз больше.

    В начале 70-х Липецк, несмотря на его областной статус, все ещё представлял собой достаточно захолустный городишко. Современно выглядели только новые улицы — Гагарина и Космонавтов, а также Левобережье, городской вид которому придавал широкий проспект Мира с новенькими пятиэтажками. Вся же центральная часть — улицы Ленина, Желябова, Зегеля, Пролетарская и другие — были застроены одноэтажными частными домами. С одной стороны город заканчивался Домом быта на проспекте Победы, ныне ТЦ «Виктория», с другой стороны — Областным дворцом культуры.

    Дома строились очень медленно и, как бы мы сегодня сказали, точечно. Планомерной застройки города не существовало. Зачастую дома сдавались, с нарушением сроков и недоделками, только в конце года, когда нужно было отчитываться о выполнении плана.

    «ОРЛОВСКАЯ НЕПРЕРЫВКА»

    Первыми метод непрерывного планирования и поточного строительства применили в Орле. Новаторский опыт подхватили в Липецке. В феврале 1974-го Владилен Соломин, который в то время был заместителем председателя горисполкома, провёл научно-техническую конференцию «О комплексном развитии городского хозяйства Липецка на 1974-1980 гг.». Именно тогда были заданы ориентиры жилищного строительства, которые позволили Липецку на протяжении следующих 20 лет планомерно застраиваться и избегать точечной застройки, которая зачастую разрушает архитектурный облик города.

    — В 1970-е в корне изменилось отношение к развитию Липецка. Мы усовершенствовали орловский метод, использовали при планировании ЭВМ, — рассказал Владилен Харитонович. — Я у себя дома, на полу, разработал схему, как можно за месяц построить одну блок-секцию панельного дома. До этого они строились и по полгода, и по году. Метод, который мы называли «липецкой непрерывкой», поставил строителей в рамки и заставил работать дисциплинированно. И если раньше отставание в сроках можно было объяснить несвоевременным подвозом материалов, то сейчас все подрядчики и субподрядчики работали по одному жёсткому графику. Буквально в течение пяти лет мы вышли на ритмичный ввод объектов. Дома сдавались не в конце года, а ежеквартально. Увеличилось не только количество сданного жилья, но и его качество.

    ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

    В ту пору Липецк считался перспективным городом, поэтому ему уделяли повышенное внимание. Руководство города и области старалось сделать жизнь липчан комфортнее. Так, Липецк стал третьим городом в СССР после Москвы и Ленинграда, в котором появился универсальный продовольственный магазин самообслуживания. Универсам был построен на площади Победы. Площадь торгового зала составляла 700 квадратных метров. Все товары там лежали на открытых полках. Покупатели платили за продукты при выходе.

    На улице Зегеля открылся «Салон красоты», где были отдельные залы для стрижки, окрашивания волос и маникюра. Здесь же работал единственный в городе косметический кабинет. В лаборатории липецкие фармацевты изготовляли лечебную косметику. Очередь в салон была расписана на месяц вперёд.

    20 мая 1974 года первых посетителей принял новый восьмиэтажный корпус санатория «Липецк». Здесь были оборудованы современные одноместные и двухместные номера, концертный зал. Санаторий принимал не только липчан. Он был популярен в Союзе благодаря целебным минеральным ваннам и грязелечению.

    САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАГАЗИН

    19 февраля 1974 года в Липецке торжественно открыли самый большой универмаг в Черноземье — ЦУМ. По своим размерам он не уступал столичной «Москве». Общая площадь залов — 5 200 квадратных метров. Здесь работали 47 секций, которые обслуживали почти 300 продавцов. Несмотря на огромные площади, найти тот или иной товар было легко — везде висели указатели и большие стенды с подсвеченными слайдами — оформлением магазина занимался Московский комбинат торговой рекламы.

    На первом этаже можно было купить буквально всё, кроме машины: телевизоры, пианино, фототовары, хрусталь и фарфор. Весь второй этаж был отдан под одежду. Он был разделён на два специализированных отдела: для мужчин и женщин. В новом ЦУМе появился свой демонстрационный зал, где проходили местные показы мод. Универмаг в год продавал товаров на 32 млн рублей. Только в первый день работы выручка составила 150 тысяч рублей, колоссальная сумма по тем временам, учитывая, что средняя зарплата была 130 рублей в месяц.

    В ЦУМе была развита сеть услуг. При нём работали мастерские по ремонту часов и ювелирных изделий, швейная комната и даже бюро добрых услуг. Также в магазине существовали здравпункт со штатной медсестрой, комнаты гигиены и парикмахерские. Подумали архитекторы и о сотрудниках магазина. На крыше были сделаны теннисный корт и площадка для отдыха. Здесь были свои столовая и актовый зал.

    В 2016 году ЦУМ закрыли и признали банкротом. Сейчас идёт его реконструкция. Магазин планируют перестроить в торгово-спортивный центр.

    ТАЙНАЯ МИССИЯ

    Девятая пятилетка для СССР прошла под знаком «лунной программы». Её центром стал Липецк. В 1971 году в наш город приехала группа лётчиков-космонавтов: Виктор Горбатко, Алексей Леонов, Евгений Хрунов и Анатолий Куклин. В авиацентре они должны были освоить новый для себя вид техники — вертолёт Ми-8.

    — Особенность этого вертолёта — абсолютно вертикальный взлёт. У Ми-8 есть режим авторотации, то есть самовращения, который применяется, когда отказывает двигатель. За счёт свободного движения лопастей создается подъёмная сила, — рассказал о секретной программе руководитель «Центра космических знаний» Александр Артемьев. — Вертолёт хоть и падает, но его всё же можно посадить.

    Как посчитали советские конструкторы, свободное падение Ми-8 на Земле имитирует посадку на Луне. Сзади вертолёта была пристроена специальная кабина с иллюминаторами, чтобы полностью имитировать лунный аппарат. Вертолёт взлетал на высоту 100 метров, выключался двигатель. На авторотации нужно было зайти на посадку и сесть в определённую точку. На аппарате также устанавливались дополнительные приборы, имитирующие отсутствие силы тяжести. Результаты измерений потом отправляли в Москву для исследований. С учётом этих данных конструкторы должны были разработать лунный аппарат.

    Однако в июне 1974 года программа была закрыта, отряд космонавтов расформирован, а готовые к старту «лунные ракеты» разрезаны на части. Смерть Сергея Королёва в 1966 году для отечественной космонавтики стала невосполнимой потерей. Была свёрнута не только лунная программа. Для Королёва Луна была лишь первым шагом к покорению Марса и Дальнего Космоса.

    Лунная программа стала второй, которая разрабатывалась в Липецке. До этого на базе Липецкого авиацентра создавали военную авиационно-космическую систему «Спираль», ставшую предшественницей «Бурана».

    ЖАРА 1972-ГО

     Испытанием для сельского хозяйства региона и страны во время девятой пятилетки стала засуха 1972 года. Практически весь урожай в стране погиб. На закупку зерна за границей были потрачены золотовалютные резервы — 486 тонн золота, по современной цене на драгоценный металл это более 1 трлн 345 млрд рублей.

    В Липецкую область, вспоминают старожилы, картофель привозили из Польши и выдавали строго определённое количество килограммов на члена семьи. Сельское хозяйство в регионе было отброшено на 10 лет назад.

    Причиной засухи стала морозная и малоснежная зима, лишившая почву необходимого минимума влаги. Морозы, сковавшие Центральную Россию, не отступали вплоть до марта, когда резко наступила очень тёплая весна. В июне в средние широты России на два месяца пришел «блокирующий антициклон». За это время в центральных областях выпало всего 20 мм осадков — дожди были короткие и не приносили облегчения. Среднемесячная температура превышала показатели на 4–6 градусов. Днём температура была выше 30 градусов, ночью — выше 20, из-за чего снизилась влажность воздуха.

    В Липецке все зелёные насаждения пришлось спасать силами горожан. Хотя поливальные машины практически круглосуточно курсировали по городу и поливали клумбы и деревья, они не могли справиться с засухой. Молодой сквер у ДК профсоюзов, ныне ОЦКНТ, под свою опеку взяли жители близлежащих домов. Они рыхлили землю и носили воду вёдрами.

    Лесные пожары уничтожили в СССР почти 2 млн гектаров леса. Не обошёл стороной огонь и Липецкую область. Самый большой пожар случился недалеко от села Двуречки Грязинского района. По тревоге были подняты Левобережный, Правобережный и Грязинский отделы милиции. На помощь сотрудникам УВД приходили и обычные жители. Пожар тушили 3 000 человек. Они спасли 30 тысяч гектаров леса и село — ни один дом не был затронут пламенем. Несколько добровольцев и пожарных были награждены медалями «За отвагу на пожаре».

    РОГАТЫЙ

    Те годы стали для Липецка временем освоения и развития нового вида транспорта. 31 декабря 1971-го впервые на улицы города вышел троллейбус. Его водителем стал воронежец Валерий Золототрубов, который обучал липецких водителей. Регулярное движение началось 1 февраля 1972 года. Первый маршрут был коротким — 8 км: от троллейбусного депо до железнодорожного вокзала. Но новый вид транспорта так понравился липчанам, что троллейбусная сеть начала расширяться. В восьмидесятые число маршрутов достигло своего максимума — было открыто 13 новых направлений. Правда, план пустить троллейбус по Грязинской трассе до села Казинка так и не был претворён в жизнь.

    15 августа 2017 года в 0:29 последний троллейбус, работавший по маршруту № 7 под управлением водителя Владимира Скопинцева, заехал в депо. Так в XXI веке прекратила работу троллейбусная система Липецка.

    О достижениях липецких станкостроителей, новых традициях в проведении свадеб и строительстве Матырского водохранилища в материале уже о 10 пятилетке читайте в будущих номерах газеты «Первый номер».

    КСТАТИ
    ЗАРПЛАТЫ И ЦЕНЫ

    К 1975-му году средняя заработная плата липчан составляла 120-160 рублей.

    Мясо стоило 2 рубля за килограмм, сливочное масло — 3,5, варёная колбаса — 2 рубля 20 копеек, буханка хлеба — 16 копеек. Если продукты были относительно дешёвыми, то потребительские товары стоили дорого: мужской костюм — 150-250 рублей, чёрно-белый телевизор — 230-260, цветной — 760 рублей, автомобиль «Жигули» — 6–7 тысяч рублей.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    НАШИ В ТЕЛЕВИЗОРЕ

    24 января 1970 в эфир выходит программа-конкурс «А ну-ка, девушки!».

    Она становится популярной и у липчан. Участницы соревновались за звание лучшей в профессии. В 1971 шесть липчанок прошли конкурсный отбор и поехали на съёмки в Москву. Победительницами телеконкурса стали сразу трое: закройщица Валентина Смольянинова, парикмахер Галина Осипова и приёмщица заказов Лидия Юдина.

    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото предоставлено Государственным архивом липецкой области

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх