Коло – значит, хоровод

  • «Газета первый номер» от 1 июля
  • В Липецке продолжаются мероприятия, посвящённые Дням сербской культуры. На прошлой неделе на площади перед Городским дворцом культуры (посёлок Тракторостроителей) устроили праздник танца.

    Возле ДК собрались взрослые и дети, чтобы принять участие в мастер-классе по сербскому танцу. Маленькие гости праздника веселились на эстраде, а их мамы и папы тоже танцевали, в импровизированном «зрительном зале» у сцены.

    Танец, который в Сербии называют «коло» — это то же самое, что в России зовут хороводом. Мероприятие началось с викторины. Среди заданий было такое — флаги обеих стран очень похожи, но как их отличить? Многие сразу же признали родной триколор: сверху вниз — белый, синий, красный. В сербском флаге очерёдность цветов другая: красный, синий, белый.

    — Конечно, во вводной части мы рассказали гостям праздника о том, что Липецк и Крушевац — города- побратимы, что у нас с сербами единые славянские корни и каким образом наши города взаимодействуют. А потом — танцы! — рассказала руководитель Центра хореографического и циркового искусства городского ДК Людмила Штанько.

    Мастер-класс провел хореограф Игорь Сурмий, руководитель ансамбля современного танца «Данс-Ленд-Клаб».

    Цикл мероприятий, направленных на развитие культурных связей, укрепление взаимопонимания и дружбы между народами, посвящён трёхлетней годовщине соглашения о сотрудничестве между Липецком и Крушевацем. Организаторы самых интересных мероприятий и активные участники получат награды на торжественной встрече во время празднования Дня города Липецка.

    Фото: ДК Городской

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх