Коротко (стр. 13-14)

  • «Газета первый номер» от 11 июня
  • ХВОСТАТЫЕ ЛЕКАРИ
    В зоопарке на свет появились малыши у муфлонов, камерунских коз, гривистых баранов, белых хорьков и пуховой козочки.
    Новорожденную козочку сотрудники зоопарка назвали Лялей, вместе с мамой ее поместили в контактный зоопарк, где их можно покормить и погладить. Контактный зоопарк «Хвостатые лекари» уже стал изюминкой летнего сезона в зоопарке. В него поселили 19 видов животных. Ребята увидят и познакомятся с хорьками, песцом, козой с козленком. Здесь есть цыплята, голубки и индюки. Всех животных можно погладить и пообщаться с ними.


    СТАЛЬНОЕ ДЕРЕВО
    Программа группы компаний НЛМК «Стальное дерево» стала победителем международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие», который проводит неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. «Стальное дерево» стартовало в 2017 году. Участники корпоративного конкурса «Молодой лидер НЛМК» придумали и реализовали такие проекты в Липецке, как мелиорация Матырского водохранилища, очистка дренажной системы Нижнего парка, оснащение многоквартирного жилого дома солнечными батареями, создание арт- объекта граффити, уборка лесопарковой зоны и высадка деревьев, возрождение рекреационной территории села Сырское, организация эко-квеста и эко-фестиваля интеллектуальных игр.

    «ЖИВОЙ ГОРОД»
    Более 100 воспитанников липецких пришкольных лагерей поучаствовали в интерактивном квесте «Живой город». Интерактивный квест для юного поколения организован в Липецке впервые. Его участники узнали много интересного о таких важных вещах, как противопожарная безопасность, профилактика борьбы с опасными заболеваниями, последовательность действий в чрезвычайных ситуациях. Первыми участниками квеста стали учащиеся гимназии № 1 и школы № 48. Площадки квеста будут работать до 25 июня. За это время их смогут посетить около двух тысяч воспитанников городских пришкольных лагерей.

    ЮНЫЕ СПЕЦНАЗОВЦЫ
    В Липецке завершился традиционный межрегиональный турнир по триатлону специального назначения «Юный Спецназовец». В нем приняли участие 17 команд из школ и военно- патриотических организаций Липецка и Липецкой области, а также спортсмены из Тольятти, Мичуринска, Тамбова, Москвы, Подмосковья и других городов. Также впервые в соревнованиях приняли участие воспитанники казачих классов и казачих молодежных объединений Липецкого Городского Казачьего Общества. Мальчишки и девчонки соревновались в трех дисциплинах: скоростное прохождение полосы препятствий, стрельба и штурмовой альпинизм. Сильнейшими бойцами стали липчане, воспитанники военно-спортивного клуба «Риф», второе место занял военно-патриотический клуб «Прометей» из г. Москва. Бронза досталась тоже липчанам, команде «Риф-2». Отдельно была отмечена команда девушек, учащихся школы № 62 Липецка, за упорство и волю к победе.


    ПАМЯТИ ПЛЕХАНОВА
    В этом году исполнилось ровно 100 лет со дня смерти нашего земляка Георгия Плеханова, русского революционера, теоретика и пропагандиста марксизма. Он был одним из основателей «Народной воли», вместе с Владимиром Лениным издавал газету «Искра» и участвовал в создании партии большевиков. Но потом разошелся во взглядах с Лениным, призывы к вооруженному восстанию считал ошибочными, да и саму Октябрьскую революцию 1917 года расценил как большую ошибку. Память нашего земляка, он родился в небольшой деревеньке Гудаловка, в Липецке увековечена в названиях улицы, площади. Есть и дом- музей Георгия Плеханова на одноименной улице, где хранятся его личные вещи.
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин, Сергей Рожманов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх