Предупредить, а не наказать (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 11 июня
  • Заставить управляющую компанию сделать обещанный ремонт, отстоять земельные права города, выявить незаконный бизнес — все это под силу управлению административно-технического контроля администрации города Липецка. Руководитель управления Ирина Суздальцева убеждена: диалог с людьми нужно строить на предупредительных мерах, а не на штрафах и наказаниях. Три основных направления ведомства: жилищный контроль, земельный контроль и координация работы административных комиссий города. Подробнее о работе управления — в материале «Первого номера».

    НАЛАДИТЬ ДИАЛОГ
    Осуществление муниципального жилищного контроля помогает липчанам достучаться до своих управляющих компаний. Часто бывает, что коммунальщики забывают о своих обязательствах перед собственникам. Тогда административным комиссиям приходится им об этом напоминать. Работа управления базируется на внеплановых проверках по обращениям граждан или юридических лиц. Чаще всего липчане жалуются на ненадлежащее содержание придомовых территорий, входных групп, подъездов, подвалов многоквартирных домов, нарушение режима предоставления коммунальных услуг (отопление, водоснабжение). Спектр проблем очень широк.

    При этом перед управлением не стоит задача оштрафовать как можно больше компаний. В приоритете — предупредительные меры воздействия.

    — Получив жалобу, мы отправляем на место проверку. Управляющую компанию предупреждаем о проверке минимум за сутки. У коммунальщиков есть время, чтобы начать работы. Когда специалисты видят, что нарушение устраняется, они даже не выдают предписание, — делится Ирина Суздальцева.

    За 5 месяцев этого года инспекторы провели 339 внеплановых проверок. В то время, как за аналогичный период 2017 года их было в два раза меньше. Ирина Суздальцева уверена, что количество обращений растет потому, что липчане видят реальный результат от сотрудничества с управлением. С начала года было выдано 185 предписаний об устранении нарушений. Большинство из них были устранены, однако пришлось составить 54 протокола о нарушениях, а управляшкам пришли штрафы на 441 тысячу рублей.

    По предписаниям отдела управляющие компании выполнили ремонт кровли и подъездов, провели замену инженерного и сантехнического оборудования, привели в порядок входные группы, заменили стекла в подъездах, восстановили систему освещения в многоквартирных домах. К чести управляющих компаний можно сказать, что в большинстве случаев, выявленные нарушения устраняются после того, как коммунальщики получают предписания, и до штрафов дело доходит не так уж часто.

    ЗАЩИТИТЬ ПРАВА
    Муниципальный земельный контроль защищает права муниципалитета, противодействует самовольному захвату и нецелевому использованию территорий. Здесь специалисты управления делают ставку на плановые проверки. Одно из самых частых нарушений — вынос забора за территорию участка, на землю, которая является муниципальной собственностью. Из этой ситуации есть два выхода: первый — снести забор и установить его там, где он должен быть по плану межевания, второй — на официальном уровне расширить свой земельный участок.

    — Мы формируем план проверок на год, согласовываем его с «Росреестром» и прокуратурой. На этот год запланировано 300 проверок, из них проведено — 122. По результатам проверок выявлено 39 нарушений. Обычно липчане с пониманием относятся к нашим рейдам и иногда устраняют нарушения во время самой проверки, переносят забор на глазах у инспекторов, — рассказывает Ирина Суздальцева.

    Нередки ситуации, когда липчане попадаются на нецелевом использовании своих земельных участков. Из последнего: был выявлен автосервис, работавший в частном секторе, на месте домовладения. Естественно, предприятие никто не регистрировал, о налогах речи тоже не шло. Теперь предпринимателями займется не только управление, но и налоговая инспекция.

    СОБРАТЬ ВОЕДИНО
    Еще одно важнейшее направление работы управления — организация работы городских административных комиссий. Чаще всего липчане совершают правонарушения в сфере благоустройства и дорожного хозяйства — с начала года составлено 1107 протоколов и выписано штрафов почти на полтора миллиона рублей. 398 липчан нарушили правила парковки, 271 раз жителей города ловили на расклеивании объявлений в неположенных местах, 126 протоколов составили из-за замусоривания улиц и дворов.

    Кроме того, липчане жалуются на нарушение тишины и покоя: по обращениям граждан составлено 266 материалов. Наказание ждет и тех, кто попадался на несанкционированной торговле, за пять месяцев было выявлено 197 нарушителей.

    Конечно, управление предпочитает предупреждение наказанию, но все же просит липчан не нарушать закон, чтобы жить в мире с собой и окружающими людьми. МНЕНИЕ

    СПЕЦИАЛИСТА
    Начальник управления административно-технического контроля города Липецка Ирина Суздальцева:
    — Мы понимаем, что деньги, которые тратятся на выплату штрафа, могли бы пойти на решение коммунальных проблем. Поэтому мы надеемся, что руководители управляющих компаний не будут прятаться от работ, которые они обязаны проводить. У нас есть опыт и судебных тяжб — иногда УК не соглашались с нашим предписаниями и пытались их оспорить. Однако закон каждый раз был на нашей стороне.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
    Если у вас возникли проблемы с управляющей компанией, обратитесь в управление административно-технического контроля. Не нужно заваливать жалобами прокуратуру или даже администрацию президента. Достаточно написать заявление и принести его в приемную управления по адресу: ул. Механизаторов, 15 или отправить его через портал госуслуг.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Юлия Кондратьева

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх