Липецк зацвел (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 11 июня
  • О том, что Липецк украсят полтора миллиона цветов, мы рассказывали еще в начале мая. И вот теперь хотим показать нашим читателям, что уже сделано за такой короткий промежуток времени, а также рассказать, что еще предстоит сделать сотрудникам «Зеленхоза», чтобы свой день рождения наш город встретил во всей красе.

    Впервые цветники украсили новые микрорайоны Липецка. На улицах Белана, Стаханова, Свиридова и Воронежском выезде — оригинальные клумбы, а на кольцевой развязке улиц 9 Мая и Металлургов оформляется цветочная композиция. Преобразился и парк Металлургов. В прошлом году там высадили необычные для нашего города деревья — катальпы, а в этом парк украсит многолетняя лаванда.

    В микрорайоне «Университетский» работы по благоустройству дубовой рощи еще продолжаются. Как рассказал директор «Зеленхоза» Александр Кулаков, сейчас на территории, которая в скором времени станет рекреационной зоной, опиливают старые деревья, разбивают первые участки тротуара. После того, как там высадят саженцы дубов, в роще поставят необычные лавочки. Их спинки будут сделаны в форме дубового листа. А рядом расположатся деревянные фигурки в виде белок, сов и медведей. Первый этап работ должны завершить уже к середине июля.

    — Наверное, будем применять там инертный экологический материал, чтобы не везде был асфальт. Там будут уже и тропы, которые сами люди обозначили, плюс сделаем там два детских островка, — добавил Александр Кулаков.

    Многие липчане уже обратили внимание, что на площади Героев появились новые клумбы и цветочная композиция из объемных звезд. На площади Плеханова высадили декоративные кустарники и модульные цветники. Каскад вазонов, в которых будут скомбинированы однолетние и многолетние растения, а также хвойные декоративные кустарники, должен украсить улицу Плеханова. Те улицы, на которых сейчас ведется дорожный ремонт, также должны быть красиво оформлены. Но кто именно займется этим, пока неизвестно.

    — На улицах Неделина, Первомайской, Ленина, Гагарина, проспекте Мира ведется ремонт. На данный момент никто из представителей дорожных компаний не выходил с нами на контакт, поэтому не исключено, что часть работ они решат выполнять сами, — добавил Александр Кулаков.

    Кроме того, предприятие будет задействовано в обустройстве общественных пространств. По выбору жителей города в 2018 году планируется сделать спуск на Театральной площади, Городище и территорию у Комсомольского пруда.




    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх