Не верь ушам (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 12 ноября
  • В Отделение ПФР по Липецкой области участились случаи обращения граждан о том, что им поступают звонки на мобильный телефон от неизвестных, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают о перерасчете пенсии в сторону увеличения и просят назвать номер банковской карты для перечисления пенсионных выплат.

    В связи с этим, Отделение ПФР по Липецкой области официально заявляет, что специалисты Пенсионного фонда ведут прием граждан только в клиентских службах территориальных органов ПФР и не обзванивают граждан с целью уточнения персональных данных и номеров банковских карт. Все необходимые сведения для перерасчета пенсии имеются в пенсионных делах граждан, если какие-либо данные отсутствуют, необходимо личное обращение в клиентскую службу ПФР с заявлением и уточняющими документами. Перерасчет пенсии может быть произведен с добавлением стажа, изменением заработка, за так называемые нестраховые периоды (уход за детьми до 1,5 лет либо служба в армии по призыву и др.). Данные перерасчеты носят заявительный характер с предъявлением в ПФР необходимых для этого документов.

    Также ПФР ежегодно производит перерасчет пенсий работающих пенсионеров с 1 августа. Еще один вид перерасчета происходит после прекращения пенсионером трудовой деятельности с учетом всех произведенных индексаций, прошедших за период его работы. Эти перерасчеты производятся без личного обращения в ПФР.

    В Пенсионном фонде советуют: не сообщайте свои персональные данные (СНИЛС, номер банковской карты) незнакомым людям. Никогда не указывайте эти сведения при запросе на различных сайтах. Вся информация о перерасчете пенсий, изменениях в пенсионном законодательстве и других нововведениях размещается на сайте ПФР.

    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: Павел Покидов, Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх