Памяти зодчего

  • «Газета первый номер» от 1 апреля
  • В Липецке 27 марта на 94-м году жизни скончался известный строитель Макс Марголис. Его трудовой путь — полувековая строительная история. Его вклад в развитие и становление Липецкой области невозможно переоценить или преувеличить. Он принимал непосредственное участие в создании многих знаковых объектов региона: первой в истории СССР производственной базы для нужд стройиндустрии, доменной печи № 2 завода «Свободный Сокол», Дворца профсоюзов, Липецкого драматического театра имени Л.Н. Толстого — и еще сотен тысяч квадратных метров различных жилых, гражданских, промышленных зданий и сооружений.

    Макс Марголис закончил свой трудовой путь в должности заместителя начальника Главлипецкстроя. Свой богатый опыт увековечил для потомков на страницах трилогии «Созидатели», соавтором которой он стал. За самоотверженный добросовестный труд Макс Марголис был награжден знаками «Заслуженный строитель РФ» и «За заслуги перед Липецкой областью», многочисленными орденами и медалями. Коллеги запомнят Макса Марголиса как опытного руководителя, талантливого стратега, великого труженика, не жалеющего ни времени, ни сил для достижения поставленных жизнью целей. Как большого патриота своей страны, как человека необычайно скромного и неравнодушного к чужой беде и радости.

    Для близких, друзей Макс Аронович был душевным, отзывчивым другом, в семье — любящим мужем и отцом. Прощание с Максом Марголисом состоялось 29 марта. Траурный митинг проходил по адресу: площадь Ленина-Соборная, 3 — во дворе дома, где жил заслуженный строитель.

    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: Сергей Паршин, Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх