Обновить и привести в порядок

  • «Газета первый номер» от 1 апреля
  • Первая остановка — Нижний парк. Вместе с руководителем области объезд совершали исполняющий обязанности главы города Михаил Щербаков и Евгения Уваркина — предприниматель, глава комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий в Общественной палате РФ.

    Игорь Артамонов сразу же поинтересовался ситуацией с подтоплением парка. Затем уточнил у директора, сколько лет аттракционам и есть ли предложения по их обновлению. Руководитель «Нижнего» обстоятельно ответил, что идеи есть, но пока они в режиме ожидания, ведь в данный момент ожидается решение по реконструкции парка. Начальник «Липецкгражданпроекта» Ксения Родяшева рассказала, что именно на территории подлежит реконструкции. Более подробная информация появится в нашей газете, когда проект будет готов.

    Евгения Уваркина посмотрела на ситуацию глазами предпринимателя. Она вынесла предложение — у всех парков города должна быть единая система работы, а также электронные билеты. Врио добавил, что нужно больше внимания уделять безопасности людей и профилактике вандализма. Частично эти проблемы можно решить увеличением числа видеокамер.

    Следующую остановку совершили у Комсомольского пруда. Михаил Щербаков заверил, что так любимый липчанами водоем почистят во время двухмесячника чистоты. Далее — «Быханов сад». Там внимание руководителей привлек павильон «Строитель». Вопрос по нему пока открыт. Дело в том, что его ремонт может обойтись дороже, чем возведение нового здания. Второго апреля пройдет встреча с липчанами, мнение которых непременно учтут при определении изменений в парке. В прошлом номере мы знакомили вас с четырьмя проектами по масштабной реконструкции «Быханова сада». Напомним, что голосование будет длиться до конца апреля.

    После посещения двух парков Игорь Артамонов продолжил объезд города, отправившись на проспект Мира. В этом году здесь планируют отремонтировать 35 площадок. Врио заметил, что по его информации, есть проблемы с привлечением софинансирования граждан. Но Михаил Щербаков заверил: в этом году все площадки отремонтируют с привлечением софинансирования в размере 20% от требуемых сумм.

    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: пресс-служба областной администрации, Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх