Веломания (стр. 27)

  • «Газета первый номер» от 5 июня
  • Проливной дождь и ветер не испугали липчан, любящих велосипеды. Возраст не имел значения, главное — уметь управлять двухколесным железным конем. Но были и совсем юные участники, которые проехали весь многокилометровый маршрут, сидя в специальном детском кресле.
    — Мы решили участвовать в велодне всей семьей: я, муж и наша четырехлетняя дочка, — рассказала Татьяна Комарова. — Дочка пока сама не может ездить на двухколесном велосипеде, зато с удовольствием катается в детском кресле.
    Участники велопробега проехали по маршруту: Парк Победы — ул. Полиграфическая — ул. Кривенкова — ул. Катукова — ул. Московская — ул. Гагарина — ул. Терешковой — СК «Звездный».
    На старте участников приветствовали заместитель главы администрации города Евгений Павлов и председатель департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев.
    После того, как последний участник пересек финишную черту на площади перед «Звездным», была организована праздничная программа и розыгрыш призов, главным из которых стал велосипед. В розыгрыше участвовали школьники, они по очереди подходили к барабану и вытаскивали номера. Счастливым оказался номер Дмитрия Царько, который в этом году впервые присоединился к массовому заезду.
    Кстати, маршрут велопарада утверждали сами липчане. Обсуждение проходило на площадке для голосований «Открытый Липецк». Жители предлагали перенести его на «окружную», направить в обратную сторону, продлить до Соборной площади, однако более 90% поддержали именно предложенный маршрут.
    Днем ранее липчане приняли участие в велоночи, которая прошла в Воронеже. Там любители двухколесных железных коней из Липецка преодолели пятнадцать километров.
    Как известно, начиная с этого года, велопарад объявлен общероссийским мероприятием. В 2016 году велопарады были проведены в 37 городах России, в том числе и в Липецке. Общее количество их участников составило более 90 тысяч человек.



    КСТАТИ
    Проведение масштабных спортивных акций в Липецкой области в рамках проекта «Здоровый регион» инициировал глава региона Олег Королев. Он лично участвовал в велопробеге в Становлянском районе.

    — Наш велопробег — это поддержка курса президента страны на оздоровление нации. С каждым годом все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни, — отметил глава региона. — Жители активно занимаются плаванием, хоккеем, велосипедным и другими видами спорта. Для этого власть создает и продолжит создавать все необходимые условия. Усилим это пятилеткой здорового образа жизни, которая объявляется в Липецкой области. Аналогичные велопробеги пройдут во всех районах.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: пресс-служба администрации

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх