PROКультуру (стр. 26)

  • «Газета первый номер» от 5 июня
  • ПОДАРОК НА ЮБИЛЕЙ
    Липецкая филармония в год своего 60-летия готовится представить уникальный проект — постановку балета Чайковского «Лебединое озеро» на воде.
    Постановка обещает войти в историю как первый в России опыт показа масштабного балета на берегу водоема. Спектакль пройдет под открытым небом сразу на воде и на специально смонтированной на берегу озера сценической площадке. Только техническое оборудование для спектакля «Лебединое озеро» обойдется более чем в два миллиона. Эти средства будут выделены из областного бюджета. Неповторимый антураж создадут естественные декорации и вид озерной глади с плавающими в ней лебедями. По приглашению филармонии сказочную историю на музыку Петра Чайковского воплотит в жизнь один из лучших в России театров балета — Московский государственный театр «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.
    По замыслу Липецкой филармонии, для привлечения туристов к достопримечательностям региона спектакль «Лебединое озеро» будет предваряться экскурсией по территории Иоанно- Казанского монастыря, расположенного в селе Сезеново. Премьера балета запланирована на 1 июля.

    Фото: Сергей Паршин

    ПОД ЗАНАВЕС
    Липецкий драматический театр закроет этот сезон премьерной музыкальной постановкой. Представление с куплетами создано по мотивам водевилей «Беда от нежного сердца» и «Осенняя скука». Как рассказали в Липецком драмматическом театре, действие спектакля разворачивается в поместье Ласукова. Здесь и барин, и слуги живут достаточно праздной жизнью. Они могут запросто лечь подремать после обеда и проснуться только вечером. Неудивительно, что от такой жизни все начинают чудить, чтобы хоть как-то себя развлечь. Начинается безумный калейдоскоп из плясок, цыганских песен, пальбы из ружей, скоморошества. Однако за кажущейся веселостью и беззаботностью скрывается мучительная тоска и поиски ответов на вечные вопросы о смысле человеческой жизни, о том, кто виноват и что же делать. Это вопросы, которые беспокоят не только барина и его слуг, но и многие поколения людей.
    Режиссер-постановщик Геннадий Балабаев. В ролях: Лилия Журман, Валентин Веселов, Мария Пропастина, Игорь Коробов, Анна Борискина и другие. Первый показ спектакля намечен на 8 июня, а закрытие сезона 29 июня.



    Фото с сайта teatr48.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх