Солнечный круг, небо вокруг (стр. 25)

  • «Газета первый номер» от 5 июня
  • В Липецке с размахом отметили День защиты детей. Чтобы порадовать ребятню, городские парки подготовили культурные программы, которые подарили бурю эмоций не только детям, но и их родителям. Так, например, в парке Победы прошли мастер-классы по оригами, шоу мыльных пузырей, иллюзионистов и розыгрыш призов. А изюминкой праздника стал традиционный парад детских колясок.
    Фантазия родителей оказалась безграничной. Малыши въезжали на сцену на летающих тарелках, подводных лодках, стиральных машинах и кораблях. Кстати, сразу две семьи решили стать пиратами. Многие родители рассказали, что создали свои творения буквально за один-два дня.
    Родители Артура Мусина сделали для него коляску в виде судна «Ардаэль». Название было выбрано не просто так: А, Д и Л — начальные буквы имен всех членов семьи.
    — Наш папа любит рыбалку. Я когда-то работала аниматором, и моим любимым образом был образ пиратки. К тому же, мы все очень любим смотреть фильм «Пираты Карибского моря», по-этому и решили создать коляску-корабль, — рассказала мама Артура.
    В детском парке «Сказка» под руководством аниматоров малыши отправились в путешествие «Счастливое детство». По пути их ждали конкурсы и викторины. Самые ловкие и сообразительные получили призы.
    А Нижний парк приготовил для ребят и всех липчан свой подарок. В течение месяца будут действовать скидки на аттракционы: каждую среду по одному билету смогут прокатиться два человека, по четвергам и пятницам посетителей приятно удивят льготные цены.
    Праздники под общим названием «Планету Детство сохраним в цветах!» прошли во многих городских библиотеках. В Центральной детской библиотеке имени Пришвина юных читателей с Днем защиты детей поздравила Женя из рассказа «Цветик-Семицветик». Ребята с большим удовольствием соревновались в отгадывании загадок, пели и танцевали.
    Газета «Первый номер» также не смогла обойти стороной детский праздник. Наш фотокорреспондент Сергей Паршин принял участие в фестивале творчества «Лучики добра». Он вместе с другими фотографами Липецка провел бесплатную фотосессию для детей с ограниченными возможностями.
    — Я первый раз принимал участие в такой акции, — рассказал Сергей Паршин. — Меня поразила сила воли этих детей. Им намного сложнее, чем обычным детишкам, но они борются с недугами, стараются и главное — искренне радуются жизни!
    По словам организатора благотворительной акции «Лучики добра» Марины Гладун, ей хотелось в этот день подарить особенным детям праздничное настроение. Ведь некоторые из них лишены возможности живого общения и живут в ожидании следующего лета и новых радостных встреч.







    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин, департамент культуры Липецка

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх