С улицы Советской уберут часть парковочных карманов (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 5 июня
  • С улицы Советской уберут часть парковочных карманов со стороны полосы, выделенной для общественного транспорта.
    По мнению специалистов, парковки за сплошной полосой провоцируют водителей на нарушение правил и существенно увеличивают вероятность дорожно-транспортных происшествий. По этой же причине планируется закрыть и сквозной проезд на улице Ворошилова, соединяющий улицы Первомайскую и Советскую.
    — Улица Советская — один их крупнейших объектов, вошедших в комплексную программу развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Привлекая в Липецк столь серьезные средства, необходимо продумать, как сделать эту центральную магистраль города комфортной и безопасной для всех участников дорожного движения. Темпы и качество всех работ, которые ведутся сегодня в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», находятся на постоянном контроле главы Липецка Сергея Иванова, — заверил заместитель главы администрации областного центра Андрей Шорстов.
    А в рамках подготовки к ЧМ по футболу — 2018 участок улицы Ворошилова напротив главного входа на Центральный стадион «Металлург» должен превратиться в бульвар. Вместе с тем, по словам участников совещания, парковочное пространство на данном участке будет оставлено для посетителей коммерческих объектов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх