Первый бал (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 5 июня
  • В детском парке «Сказка» состоялся бал. В нем участвовали около 500 человек, это лучшие выпускники детских садов Липецка — победители различных конкурсов. Всего же в этом году выпустились из садиков пять с половиной тысяч человек. Первого сентября всех их ждут в школах. Но пока впереди лето, а сегодня состоятся первый выход в свет.
    Парча, шелк, тафта — платья маленьких выпускниц поражают воображение. Некоторым малышкам пришлось встать сегодня совсем рано, ведь чтобы сделать такие сложные прически, времени потребуется немало. Зато они самые красивые.
    Ульяна Суворова задолго начала готовиться к своему первому балу.
    — Я училась танцевать, потом долго выбирали платье. Перемерили очень много нарядов самых разных цветов. Хотелось быть самой красивой девочкой на балу, — рассказала выпускница Ульяна Суворова.



    По подсчетам родителей, платье, обувь и прическа для выпускницы в среднем обошлись в шесть тысяч рублей. Наталья Суворова помнит свой выпускной до сих пор. Хочет, чтобы и у дочери этот праздник остался в памяти навсегда.
    — Если раньше выпускной был попроще, то сейчас все детки стараются быть красивыми, нарядными. Он уже приравнивается к школьному выпускному. Готовится платье, прическа заранее продумывается, обувь. Ну и все как положено, — поясняет мама выпускницы Наталья Суворова.
    У Кирилла Ульянова свой взгляд на этот бал — мужской. Он точно знает, как должен пройти самый лучший детсадовский выпускной.
    — Я думаю, он должен быть красивым и очень много песен, танцев, главное — должно быть всем весело, — поделился выпускник Кирилл Ульянов. — Я, например, выучил взрослый танец. Буду вальсировать с красивой девочкой.



    В этот день, 31 мая, в детском парке действительно было много танцев и песен. Здесь собрались самые талантливые и активные ребята. Малыши во время выступлений очень старались, чтобы этот день действительно запомнился им и их родителям надолго.
    Поздравить малышей, делающих новый шаг к мечтам, пришел председатель департамента образования администрации Липецка Александр Мочалов. Главный учитель города сразу напомнил дошколятам, что их беззаботная жизнь заканчивается. Впереди учеба в школе.



    — Я от всей души поздравляю вас, потому что, хоть это и совсем маленький этап вашей жизни, но вы волнуетесь так же, как волнуются ваши родители. Сегодня вы уходите из детского сада и уже скоро придете в наши уютные, замечательные школы, где начнется еще один важный этап вашей жизни, — поздравил присутствующих председатель городского департамента образования Александр Мочалов.
    Не бывает праздника без подарков. Победительнице детского музыкально-театрализованного конкурса «Липецкая звездочка–2017» в номинации «Серебристый голосок» была вручена бесплатная путевка в летний лагерь. Кроме того, дирекция парка «Сказка» предоставила для всех дошколят пятидесятипроцентную скидку на аттракционы.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: пресс-служба мэрии

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх